Созерцатели от СНГ ждут высококачественный 2-й экскурсионный тур

От: raven000
14fb7b9b

Выборы Энергичность в третьем туре выборов Вице-президента Украины предполагается выше, чем в 1-м, утверждает директор миссии созерцателей от Межпарламентской ассамблеи стран ближнего зарубежья Александр Торшин.

«Абсолютно логично, что явка избирателей в третьем туре президентских выборов в Украине будет существенно выше, чем это было в 1-м туре голосования, так как первый выскальзывал на рождественские праздничные дни. И более того, после первого экскурсионного тура селективные перечни будут более общими», — заявил директор миссии, первый вице-спикер Совета Федерации Торшин.

Согласно его заявлению, задача продолжает деятельность на Украине и мониторит картину перед 2-м экскурсионным туром. «Наши созерцатели располагаются в регулярном контакте с селективными комиссиями и исследуют картину с подготовкой селективных списков», — рассказал сенатор.

С его точки зрения, есть отличная вероятность провести 2-й экскурсионный тур лучше, чем первый. «В 1-м туре было много неприятностей с селективными перечнями, так как тысячи людей приезжали на селективные отделы и не видели собственных фамилий. И вот чтобы такая картина не повторилась, селективные комиссии Украины крайне скрупулезно подходят к подготовке списков», — отметил Торшин.

Созерцатели от МПА СНГ удерживают зависимость со генштабами В. Януковича и Юлии Тимошенко. «Пока никакой информации о каких-нибудь нарушениях к нам не шло в процессе подготовки к третьему экскурсионному туру. Работа селективных комиссий проходит согласованно и практично», — заметил сенатор.

Он уверен: «На Украине перед 2-м экскурсионным туром есть все возможности для высококачественного выполнения выборов», рассказывает «Интерфакс-Украина».

Торшин заявил, что ЦИК Украины дал вероятность зафиксировать дополнительное количество созерцателей, однако ужесточил порядок их аккредитации: «Сейчас, помимо наполнения анкеты, от наблюдающего нужно предложить документ. Это совершенно справедливый подход, чтобы было ясно, что ты на самом деле гражданин той страны, от которой нацелен наблюдателем».

Он не исключает, что задача от МПА СНГ также повысит количество собственных созерцателей на 5-6 человек.

Торшин полагает, что после дня выборов все созерцатели должны оставить территорию Украины. «Наблюдателям не стоит оставаться в данной стране, так как российский народ собственный выбор сделал после 7 марта. И чтобы не повторилось обстановки 2004 года, когда на следующий день после подведения результатов выборов многие созерцатели, в особенности из Грузии, вышли на Кладбище и орали там под флагами собственной страны», — заявил сенатор.

Как писал ForUm, в 1-м туре выборов Вице-президента Украины одолели лидер Партии районов В. Янукович и премьер Украины Юлия Тимошенко.

Основная селективная комиссия установила вторичное голосование по выборам Вице-президента Украины на 7 марта.

В воскресенье, 30 марта, истек заключительный период подачи заявлений о регистрации интернациональных формальных созерцателей для контроля за 2-м экскурсионным туром выборов Вице-президента Украины, заключительный день регистрации — четверг, 1 марта.

21 февраля директор миссии созерцателей за президентскими отборами на Украине от Межпарламентской ассамблеи (МПА) стран ближнего зарубежья Александр Торшин сообщил, что не замечает потребности повышать число зарубежных созерцателей в процессе грядущего 7 марта 2-го экскурсионного тура выборов.

Первый экскурсионный тур президентских выборов на Украине прошел в соответствии с многими интернациональных стереотипов. Про это пишется в докладе интернациональной миссии по исследованию за отборами на Украине (Депутатская ассамблея ОБСЕ, ПА НАТО, парламентарии от Европарламента, Бюро демократических институций и гражданского права ОБСЕ, ПАСЕ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх