Виды каминов

От: moderator1

Камин в жилище способен украсить и занять почтенное место среди любого дизайна. Как выбрать и из чего подобрать в том большом обилии форм, материалов и цветов каминов, которые есть в настоящее время? Какие главные типы каминов есть?

По типу горючего:
1. Дровяные камины.Часто встречающийся вариант, формирующий в любом помещении особенное ощущение тепла с легким ароматом пылающих поленьев.

Классическими являются камины (преимущественно, с открытой топкой), сложенные из натурального камня либо кирпича. Наилучшим передовым вариантом камина на дровах являются металлические изделия, к примеру печи-камины Invicta либо железные топки Spartherm и ряд иных модификаций, и в том числе отечественных изготовителей. Дровяные камины, так или иначе, требуют скрупулезной строительной и технической проработки, в особенности в отношении дымохода. Купить камин Везувий можно на сайте https://pechki.su.

2. Газовые камины. Пламя удерживается с помощью подачи топлива естественного либо сжиженного газа. В данном направлении прекрасно показали себя такие изготовители как Супра и Faber, Burley.

3. Электрокамины. Данный вид каминов действует от электросети и горючего не требует. Есть разные типы спортивных каминов, установка которых — наиболее доступный вариант, подходящий почти всем. Спортивный камин без проблем ставится в любые квартиры. Это крайне комфортно и просто, однако такой вариант камина лишит вас радости созерцания жизненного огня.

4. Биокамины – вид камина, в системе которого воплотились свежие технологии 21-го столетия. Особое горючее постного возникновения при сгорании не формирует дыма, пепла и копоти. Такой камин не требует дымохода, и ставить его можно где угодно.

По типу топки:
1. Камины открытого вида. Тут пламя пылает, ничем не выгороженное от здания, всего лишь лишь искусственной печной сеткой. Такие камины владеют крайне невысоким КПД и имеют в основном эстетичный характер. С помощью активного притока воздуха в топку, можно смотреть ослепительное, чистое пламя, однако главное тепло при этом уходит в трубу.

2.Камины закрытого вида. Топочная часть камина отделена от здания дверью с особым теплостойким стеклом. Горючее (газ либо дровишки) сгорает за прикрытой дверью топки. А наслаждаться на пылающий свет можно только через окно топки. Стоит отметить, что есть также смешанные виды топкий, в которых створка равномерно движется вверх и в такой ситуации такой камин можно использовать как камин открытого вида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх