Преимущества и отличия гель-лака

От: raven000

Направляясь на маникюр, лучше заблаговременно определиться с избранием напыления. Самыми распространенными на данный момент считаются средства для маникюра — шеллак и гель краситель.

Нужно для себя разобраться, чем различается гель краситель от шеллака, и обнаружить имеющиеся плюсы и минусы любого из этих престижных покрытий. Иногда даже работники маникюрных салонов не в состоянии объяснить их отличие. Вследствие этого разобраться в данном вопросе предпочтительно собственноручно.

Гель – лакированное покрытие соединяет внутри себя качество этих 2-ух препаратов – геля, добавляющего глубину композиции, и лака, обеспечивающего оттенок и свет ногтевому покрытию. Вследствие этого в купе эти 2 вещества предоставляют просто ошеломляющий эффект.

Покрытие гель — лаком может сдерживаться достаточно долго, который как правило составляет более 2-ух месяцев. Примерно, такое покрытие при милующем применении может додержаться от 2-ух до 4-х месяцев, оно различается повышенной стойкостью к машинным и синтетическим влияниям.

Маникюр с гель-лаком

Процесс нанесения гель — лакированного напыления на ногтевую пластинку заканчивается необходимой обработкой ультрафиолетом, в специально созданной для данного лампе. Обработанное так что гель-лаковое покрытие покупает неколебимость, верность, неописуемый свет и глубину тона.

На протяжении, по меньшей мере, 2-ух месяцев ногти будут смотреться так, будто бы вы только-только посетили зал. Данный эффект свежесделанного маникюра может сохраняться до 4-х месяцев.

Это отличное решение для тех, кто грезит иметь прекрасные, выхоленные и шикарные ногти, однако при этом не желает утрачивать время на их систематическое перекраска.

Гель-лаковое покрытие улучшает ногти, из-за чего они, во время его использования, делаются не менее крепкими. Снимают такое покрытие, используя фольгу и особое средство для его снятия.

Североамериканская косметологическая компания CND, незначительно усовершенствовав состав гель-лака, произвела фирменное средство для напыления ногтевых пластинок, которое получило название Shellak. На самом деле эти 2 вещества имеют совместную базу и совместное применение.

Вследствие этого вопрос, в чем все-таки различие гель лака от шеллака, является не менее важным. Так как очень многие полагают гель лак и шеллак одним и аналогичным средством. Рассмотрим в их однообразиях и расхождениях.

Расхождения этих средств заключается в эксклюзивном составе Shellak, из-за чего данная коллекция в 2016 году заняла первую позицию среди иных гель-лаков. Вследствие этого шеллак не имеет аналогов в мире.

Гель-лак Shellakc CND

Гель-лак Shellakc CND

Организация CND производит общий комплект для нанесения и снятия шеллака.

В обычный комплект входит:

  • квалифицированная лампочка,
  • воды для обезжиривания ногтей и снятия лака,
  • цветной краситель – несколько флаконов различных цветов,
  • приборы для обработки кутикул,
  • апельсинные палочки,
  • салфетки,
  • топ-покрытие,
  • стандартное покрытие,
  • пилки,
  • баффы,
  • гладильщик.

Обратите свое внимание! Пока, на рынке России довольно часто можно повстречать фальшивки настоящего Shellak CND. Воспроизводятся как упаковки, так и сами флаконы с данным средством. Как правило истинные флакончики компании имеют ребристые выступы на дне и размещающийся там же номер партии.

Подобие гель-лака и шеллака

С течением времени, наименование шеллак стало номинальным. Иные компании (Gelish, Bluesky, Kodi) также производят похожие средства с подобным наименованием и составом. У гель-лака и шеллака есть как однообразия, так и расхождения.

Маникюр с гель-лаком Shellakc и гель-лаком Индиго
Маникюр с гель-лаком Shellakc и гель-лаком Индиго

Совместным у этих средств считается:

  1. Оба эти средства присваивают ногтям отличный, прибранный тип, предопределенный ярким светом и блистанием.
  2. В процессе их применения оба напыления делают ногти не менее крепкими, что предупреждает их от обламывания.
  3. Оба средства причиняются с помощью кисточки послойно.
  4. Оба средства имеют в составе 2 вещества – гель и краситель, однако незначительно в различных масштабах.
  5. И в том и в другом случае затвердевание происходит под действием дополнительной УФ лампы.
  6. Длительность носки в любом случае приблизительно одинакова.
Преимущества и отличия гель-лака

Разница этих средств на самом деле осязаема по многим данным, вследствие этого гель-лак и шеллак многими воспринимаются как различные элементы.

Различие гель лака от шеллака состоят в следующем:

  • состав – различные соотношения главных препаратов, в шеллаке находится больше лака, чем геля, а в гель — лаке напротив;
  • смесь – гель краситель не менее частый;
  • конструкция, из-за чего шеллак наносится без праймера;
  • правила нанесения;
Маникюр с гель-лаком Shellakc
  • цветная палитра;
  • время полимеризации;
  • длительность процесса снятия;
  • стоимость – реальный шеллак считается весьма дорогой брендовой продукцией.

Различия в составе

Концентрация лака в шеллаке считается вторым объектом того, чем различается гель краситель от шеллака. Лака в шеллаке находится больше, из-за чего его построение напоминает построение стандартного лака. Его еще временами называют краситель – гелем, устанавливая на 1-ое место слово «лак».

Вступление в его состав геля дает возможность этому покрытию сдерживаться на ногтях до 3-х – 4-х месяцев. А гель-лак имеет в составе больше геля, что продлевает длительность его полимеризации.

Не менее подробный состав средств как правило считается секретом компании и не сообщается. Из-за этого Shellak CND считается эксклюзивным по собственному составу покрытием.

Разница в методе нанесения

Разбирая то, чем различается гель краситель от шеллака, в обязательном порядке нужно обозначить метод нанесения. Так как шеллак – один из всех гель лаков, не требующий ориентировочного нанесения праймера. Праймер — это особое некрепкое синтетическое средство, которое наносится сразу после обработки и обтачивания ногтей и гарантирует их самое лучшее соединение с гель-лаком.

Построение лака

Также, построение шеллака не требует ориентировочного стачивания ногтевой пластинки, для снабжения ее самого лучшего сцепления с покрытием. Это дает возможность не истончать и не поранить ноготь. Из-за этого операция нанесения напыления существенно упрощается и сокращается во времени.

Процедуру нанесения на ногти гель лака должен вести квалифицированный специалист маникюра

Так как есть риск их поражения в процессе стачивания.

Первый пласт нанесения гель-лака придает бесцветный эффект ногтевой пластинке. Построение дальнейших оболочек улучшает покрытие и выполняет цветную композицию.

Расхождения по времени полимеризации

Шеллак, благодаря собственному более большому однообразию со стандартным лаком стремительней полимеризуется под действием УФ света.

Четкое время полимеризации находится в зависимости от огромного количества обстоятельств: оболочек нанесения состава, световой интенсивности напыления и средства для декорирования, а также применения лампы для полимеризации. В УФ лампе длительность полимеризации пласта составляет 2 секунды, а в LED-приборе 1 секунду.

Разница в продолжительности хранения итога

Шеллак в продолжительности носки незначительно проигрывает гель-лаку. Однако, невзирая на собственную неколебимость, гель – краситель не менее подвержен действию спортивных кругов.
Shellak CND различается также достаточно прочным покрытием. Шеллак от иных компаний сохраняется по меньшей мере 2 недели.

Маникюр

Однако нужно рассматривать, что при подъеме ногтя с течением времени образовывается узкая полоса около кутикулы. И не менее продолжительный этап использования покрытием на ногтевой пластинке может дать ногтю безобразный и грязный тип. Вследствие этого любой из этих маникюров предпочтительно заменять по крайней мере 1 раз в 3 недели.

Иные расхождения

При нанесении шеллака отпадает потребность в спиливании высшего пласта ногтей, из-за чего он является не менее милующим. Вторым различием шеллака от гель-лака считается его оперативное аннулирование.

В связи с тем что шеллак по собственному составу не менее очень похож на стандартный краситель, то он стремительней открывается под действием средств, обеспечивающих его снятия, в особенности имеющих ацетон.

А гель-лак перед освобождением в обязательном порядке незначительно стачивается либо спиливается. Для снятия шеллака в комплект Shellakc CND входят особые хлопковые обмотки на ногти, которые позволяют заботливо его снимать. В комплект интегрированы особые апельсинные палочки, которые позволяют легко устранять останки напыления.

Цветная палитра

Отличаются эти элементы и по собственной цветной палитре. Палитра цветов гель-лаков расширенная и выбор тона намного богаче. Но в то же время у шеллаков тона не менее яркие. Термо — шеллак может менять оттенок зависимо от температуры.

Маникюр

Регулировка

При гель-лаковом напылении можно делать корректировку, продлевая длительность использования им. Как правило протяженность ногтям придается как раз гелевым средством, а шеллак служит в основном покрытием. Его регулировка не делается, и шеллак нуждается в абсолютной смене.

Смесь

Гель – лаки имеют не менее плотную, крепкую консистенцию, в связи с тем что сделаны в основном на базе геля. Шеллак имеет не менее некрепкую консистенцию, впрочем в его состав также входит гель, однако в больших числах.

Преимущества и отличия гель-лака

Мысленно установить, в чем различие гель лака от шеллака бывает сложно. Принимая во внимание то, что шеллак в настоящее время производит не только лишь компания CND, его синтетический состав, оттенок и эффект от напыления может значительно различаться. Фирменный шеллак имеет не менее высказанный свет сравнивая со стандартным гель – лаком.

Маникюр

Принимая в учет не менее яркую цветную палитру гель-лаков, мысленно на ногтях они могут смотреться не менее причудливо.

Всеобщие основы нанесения и снятия лака

При нескольких характерных симптомах этих покрытий, основы их нанесения и снятия имеют 1 метод, чем схожи между собой. При нанесении как гель лака, так и шеллака, необходимо почистить ногтевую пластинку от жировых фрагментов (обезжирить).

Обе операции ведутся при помощи послойного нанесения кисточками источника и дальнейшего его отвердения под фонарным светом.

Операция снятия этих средств состоит из одинаковых шагов:

  1. Смачивается в особом растворе заторможенный диск.
  2. Накладывается на покрытие ногтевой пластинки.
  3. Поворачивается снизу фольгой.
  4. Держится двадцать секунд.
  5. Снимается, будучи размягченным.

Имеется ли помощь от гель лака и шеллака

Помощь от этих средств состоит в крепком укреплении ногтевой пластинки на этап применения напыления, а также в разработке эстетического вида ногтей.

При нанесениях подобных усиливающих покрытий ногтевой пластинке не страшны небольшие машинные поражения.

Гелевая база двух средств безобидна для ногтя, благодаря неимению в ней оксибензола.

Праймер

Применение раздельно праймера, считающимся добавлением гель лаков, работает не менее тонко. Шеллак имеет детали, добавляющие надежность ногтям.

Нужно провести ориентировочное лечение ногтевых пластинок, по-другому они могут основательно пострадать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх