Как выбрать земельный участок

От: moderator1

В первую очередь, нужно определиться с площадью участка. При избрании необходимо исходить из совместной площади дома, который вы желаете на нем взвести. Оптимальное соответствие – 1 к 10-ти. Не следует достигать четкого соответствия, но в случае если территория будет чересчур небольшой, мобильность вашего жилища быстро уменьшится.

Выбор местности – первый шаг в постройке своего дома. И сделать ошибки с данным избранием невозможно. Знайте, что в случае если земельный надел чересчур дешевый, то, вероятнее всего, с ним могут появиться какие-нибудь неприятности. Одна из них – законное положение, произведенное не как положено. Перед покупкой вам нужно интересоваться, проходил ли участок процедуру межевания. Чтобы означить границы собственной территории, вам нужно передать подтверждение о льготе собственности на землю и все первоначальные данные о приобретаемой территории в аналогичную землеустроительную организацию.

Еще один значительный момент в приобретении земли под сооружение – это водоснабжение. Подача воды может реализоваться как от общественного (городской либо поселковый водопровод), так и от персонального источника водоснабжения (скважина, колодец). Очень многие полагают, что в случае если доступа к водопроводным сетям нет, то вполне вероятно просверлить скважину самому, однако не все настолько просто. Время от времени нужно добивать крайне основательные скважины, чтобы добраться до воды, глубиной до 60-80 м. В финансовом эквиваленте вам это может справиться в довольно круглую сумму (около 100 000 рублей.).

Задолго до приобретения необходимо выяснить о виде грунта. Нужно это для того, чтобы установить вид фундамента вашего грядущего дома. Встречаются ситуации, когда положение грунта так неудовлетворительное, что эксперты рекомендуют отказаться от этой приобретения. Но не следует находить лучший вариант, можно растратить очень много времени на его поиски и так и не заметить необходимый. Архитекторы на данный момент способны посоветовать массу технологических решений, способных нейтрализовать плохие действия грунтов.

Следующее, на что надо обратить свое внимание при покупке, – содержание сточных сетей. В случае если поселковых коммуникаций нет, тогда необходимо взвесить вопрос локальных систем. Время от времени такие траты могут соперничать со стоимостью на землю. Купить участок земельный можно на сайте http://usadba22.ru.

Также нужно интересоваться электроснабжением местности. Нужно выяснить, где располагается обозримая станция и сколько кВ вам способны отметить. Довольно часто оттеняемого числа электрической энергии (около 10 кВт, а может быть меньше) не хватает для снабжения одного особняка. Тогда обладателям зданий нужно подключать в собственные траты траты на строительство своей электростанции или призадуматься об других источниках энергии, также можно улучшить энергопотребление дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх