Что такое грузовой пропуск и для каких целей он необходим?

От: moderator5

Грузовой пропуск – это документ, который дает возможность проехать на авто грузоподъемностью не менее одной светский в центр Города Москва (до МКАД, ТТК либо СК). В случае если пренебречь условиями законопроекта и проехать в центр столицы в дневное время, не имея бумаг, можно получить объемные денежные штрафы. Как вариант, можно ездить через Столицу в ночь, однако это не всегда рентабельно.

Начиная с 2015 года, все пробелы переходят в электронный тип. Передать утверждение на получение пробелов на грузовой автотранспорт можно также не письменно, а через фигуру на веб-сайте Столичного департамента защиты. Даже документы, необходимые для декорирования пропуска, сканируются и пускаются по электронной почте.

Разновидности пробелов по зонам действия

Грузовой пропуск на МКАД – круглые сутки разрешается перемещение по МКАД и на его территории. Запрещается приезд в ТТК с 7 часов утра до 22 вечера. Предельная разрешенная масса авто – не менее 12 тонн. Сюда включают машины с предельным весом багажа от 8 тонн и фуры грузоподъемностью до 20 тонн.
Грузовой пропуск на ТТК – в любое время суток разрешается перемещение по МКАД и в его краях, и в краях 3-го автотранспортного кольца с 6 утра до 22.00. Запрещается ездить на Садовое украшение с 7 утра до 22 вечера. Грузоподъемность авто должна составлять менее 7 тонн.
Грузовой пропуск на СК – дает возможность в любое время суток подъезжать в центр Города Москва. Его не надо оформлять для грузовых авто с предельной массой в 1 тонну и менее.
Разновидности пробелов по времени действия
Единовременный пробел на грузовой автотранспорт. Действителен на протяжении 5 суток.
Пробел на 6 лет.
Сезонный – период действия составляет 12 лет.

Продолжительный – выдается сроком около года.

Грузовой пропуск в центр Города Москва можно оформить как физическим, так и юридическим лицам.

Особенности применения пропуска

1 пробел можно оформить на несколько автомашин (менее 5), однако синхронно применять его можно лишь для одного авто. Ксерокопии документа не считаются объективными, и их применение запрещено.

Из-за того, что все чаще и чаще происходят случаи жульничества и фальшивки пробелов, удостоверьтесь, что номер Вашего документа занесен в федеральный список. Исследовать это можно на формальном сайте департамента автотранспорта.

Помимо этого, есть несколько групп автотранспортных средств, на которые не идут запреты на приезд без пропуска. Это прежде всего формальные авто госслужб и быстрых служащих. К ним относятся также ТС общественных занятий, внимательные автомашины, машины участников интернациональных переговоров, авто сотрудников почты и эвакуаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх