Мастэктомия (Удаление груди)

От: moderator1

Мастэктомия — снятие молочной железы в едином блоке с регионарными лимфоузлами (лимфаденэктомией). На данный момент считается наиболее распрострененной процедурой применяемой при хирургическом излечении рака молочной железы.

Есть различные виды мастэктомии:
Конструктивная мастэктомия (мастэктомия по Холстеду-Майеру) — помимо снятия молочной железы с соском включает также снятие грудных мускул (небольшой и большой), подмышечной (всех 3-х значений), подключичной, подлопаточной клетчатки. Сейчас данная процедура используется нечасто.

В настоящее время все чаще и чаще используются измененные конкретные мастэктомии, отличающиеся от вида Холстеда-Майера (Halsted-Meyer) понижением размера:
Метод Пейти, который позволяет решительно удалить молочную железу, потрясенную раком. При этом удаляется не только лишь железистая ткань, но также и подмышечные участки и pectoralis minor (небольшая глубокая мускула). Такая процедура представлена при доказанном онкологическом диагнозе, с присутствием очаг. Огромная часть мастэктомий ведется этим способом.

Метод Холстеда – также конструктивная процедура, с иссечением не только лишь железы, но также и подмышечных лимфоузлов, и грудных мускул с жировой клетчаткой. Покидается грудной нерв. Такой метод представлен для трудных ступеней рака, с бездонными метастазами в мускулы, близких к молочной железе.

Метод Маддена, менее конструктивная процедура, в связи с тем что удаляется лишь молочная железа. Окрестные мускулы и лимфоузлы сохраняются. Такая процедура назначается девушкам с диагнозом – протоковая карцинома. Также метод Маддена используется в предупредительных операциях пациенткам по генетическим свидетельствам.

Удаление молочной железы – снятие груди без мускул и регионарных лимфоузлов. Строго говоря отсечение молочной железы считается независимой процедурой. Свойственно также и то, что отсечение груди без регионарных лимфоузлов не считается конкретным вмешательством при раке. Операция удаление груди, подробности на сайте https://клиника-маммологии.рф.

Показаниями к мастэктомии считаются:
рак молочной железы
опухоль молочной железы
тотальный гнойный процесс с гангреной молочной железы (весьма большая редкость, которое вполне может появиться, к примеру, при актиномикозе мягких тканей молочной железы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх