Удаление пней простыми способами

От: raven000

Пень в саду может и не вредить, а даже напротив – украсить место. Но в случае если дерево вырастало около самого дома и истоки поросли под фундамент, либо около колодца, водопровода, линии электропередач, газопровода либо канализации, тогда после спиливания дерева невозможно палить пень либо искоренять при помощи лома. Лишь бережливое и раздельное удаление пней оставит трубы, провода, стенки.

Синтетический метод, при котором удаление пней ведется при помощи стандартной соли. В пне буравят дыры и засыпают внутрь соль. Через продолжительное время соль разъедает древесную породу, и пень преобразуется в труху. Но также может пострадать и почва под пнем, там невозможно садить растения. Такой метод подходит, в случае если на месте дерева ожидается некая постройка.

Метод снятия пней при помощи селитры. Также подходит для будущего применения земли для зданий. В пне буравят дыры и засыпают в них калийную либо натриевую селитру. Ее потребуется много, до нескольких кг. А можно и разбавить 2-3 г. селитры в незначительном количестве жидкости и время от времени гасить состав на пень, чтобы древесная порода пропитывалась.

Секрет селитры в том, что она при согревании акцентирует очень много воздуха. Вследствие этого, когда всю селитру вылили либо били, на пне снизу воспламеняют огонь из маленьких ветвей. Древесная порода пня оперативно зажигается и затем продолжительно гниет даже над землей. Выходят все истоки. Это уничтожение пня происходит стремительней, чем с солью.

Машинные методы разнородны, однако вызовут кропотливого исследования положения корней над землей. Для этого стальным прутком протыкают основу вокруг пня и считают главные подземные истоки. На тех местах устанавливают метки, где затем начинают раскопку.

В случае если понимать породу деревьев, то будет легче считать истоки. К примеру, у ели есть основной полный главный корень, который уходит вглубь.

Для снятия пней ели, их подкапывают по окружности, обрубывая побочные истоки, а затем при помощи лебедки склоняют пень, пока не треснет главный корень. В случае если нет лебедки, то можно опробовать его свалить топором.

У ели корневая технология неглубокая, от чего в лесах довольно часто они падают от сильного ветра. Удалить пень ели можно при помощи лопаты и топора, к тому же значительно стремительней, чем сосновый.

У хвойных деревьев вполне может быть и неглубокая, и уходящая вглубь корневая технология. Для этого стальным прутком устанавливаем места корней, в случае если они близко к плоскости, и корчуем около них землю. В случае если у дерева лишь главные истоки, то пень удалить можно при помощи той же лебедки, подмывая жидкостью основу либо при помощи силы 2-3 парней.

Как правило так большие коряги от незначительных старых деревьев сваливали отец с дедом. Довольно доискаться с одной стороны, подрубить истоки, а затем с иной стороны налечь на пень и нажать на него. Основное, чтобы ствол пня оставался в 1-2 метра и работал как рычаг, тогда лучше использовать физиологическую мощь.

Были такие истоки у пней, что топором их валить сложно. Ахнешь раз, и орудие отскакивает, ничего не разрубив. Так пружинят истоки, в случае если под ними нежная земля либо ее разыскали. Тогда под корень можно положить кирпич либо камень, однако угодить по кирпичу топором, означает, притупить его. В этой ситуации используется пила, которая без проблем управляется с такими корнями. Принципиально, доискаться место по выше около корня, чтобы комфортно работать ножовкой.

Удаление пней можно выполнять и при помощи автомашины. В случае если Вы убеждены в том, что автомашина сильная, то обматываем веревку вокруг пня. В случае если бечевка спрыгнет, то автомашину, ой, как прекрасно рванет! Другой конец веревки привязываем к автомашине, однако не за ту часть, которая может легко отвалится! Затем автолюбитель весьма неспешно начинает приставать. Нужно вслушиваться к двигателю, к иным звукам, и в случае если что-нибудь пошло не так, то обмениваем метод.

Сделайте из пня место для сиденья либо стол. В саду, поверьте, есть чему налюбоваться. В случае если пень надо передвинуть, то загодя отпиливаем истоки, а пень несколько вкапываем в землю. В случае если пень не надо выносить, то его не надо и корчевать! Можно пень почистить от древесной породы, заровнять и залакировать.
Pen7У иных пней истоки могут быть малочисленные, однако сильные. Именно из такого образца сделайте в саду вешалку для одежды. Надо пень переворотить напротив и немного вкопать в землю. Когда является весьма тепло, и хочется снять блузку, то ее можно повесить на пень-вешалку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх