Обзор модулей на Айфон.

От: moderator5

Это ознакомительная публикация про виды дисплеев на iPhone, какие могут быть стекла, и что из себя представляет ремонт экрана на iPhone. Цель данной публикации – разъяснить обладателям айфовов, какие экраны могут быть, что с ними делают и о чем утаивают сервисные центры и студии. Полуоткроем занавес тайны над тем, как установить качество утверждаемого экрана.

В самом конце публикации надо сообщить, что уникальный экран вполне может быть лишь в новом iPhone. Раздельно, без самого Айфон, уникальный экран не реализуется и не поставляется, вследствие этого в большинстве объявлений об установке нового и уникального экрана по стоимости имеется ввиду либо копия отличного качества либо фальшивая сетка с noname изготовителем. В определенных государствах при послании в одобренный обслуживающий центр Эпл могут предложить смену экрана в сборе. Как правило такая операция стоит в 30-40 % от цены нового телефона. В нашей же стране такой практики совсем нет. Единственное, что предложат одобренные сервисы по монтажу Айфон – это размен устройства на свежий с дополнительной платой. По прецеденту дополнительная плата составляет 70-85 % от нового iPhone. Все другого выбора нет. Другими словами предложения по установке нового уникального экрана – это известный подлог покупателя. Взглянем более подробно какие экраны могут быть и что Вам могут предложить в мастерских:

Качество экранов:

А – качество. Это невысокое качество в котором применяется сетка nonameпроизводителя, бледная подсветка, стекло без олефобного напыления. Пластмассовая кантовка экрана без проблем поддается деформированию незначительным нажатием. Как правило гарантия на подобный экран составляет от 0 до 7 суток. Слева оригинал, справа фальшивый модуль.
AAА – качество. Это среднее качество экрана, в котором определены копии уникальных матриц и более-менее ослепительной подсветкой. Но на подобных дисплеях может значительно разнится цветность исходя из компании-производителя матрицы. На сегодняшний день матрицы, установленные в ААА качество это Longtenи Tianma. В большинстве случаев олеофобное покрытие отсутствует. Но в последние годы, из-за широкой известности этих дисплеев, определенные автозаводы по изготовлению дисплеев стали ставить стекла с олефобным напылением. Гарантия на подобные экраны составляет от 2 месяцев до 3 лет. Модули TianMa (TM) и качество ОЕМ
Пример класса ОЕМ. Придвинутое к оригиналу качество дисплейного модуля. В нем применяются утвержденные изготовителем детали и компоненты. Лучшее качество, которое можно отыскать. Но стоимость будет достаточно повышенной. Гарантия на подобные экраны вполне может быть до 6 месяцев, впрочем определенные студии предоставляют гарантию в 1 год
Отреставрированные модули – находится в зависимости от качества переклейки, элементов, которые были применены, способа восстановления. Здесь есть очень много нюансов, на которые стоит обратить свое внимание. К примеру: при восстановлении применялся уникальный экран с колоченным стеклом. При восстановлении экрана позабыли удалить устаревшую поляризационную пленку и сменили подсвтеку. Тогда переклеенный модуль iphone 7 будет смотреться и работать как модуль качества A– другими словами гарантия максимальная, поскольку детали низкокачественные, а при снятии пленки либо при длительном ношении в кармане экран начнет бледнеть!!! В другой обстановки, при переклейке могут сменить подсветку на высококачественную, установить стекло с олеофобнымм покрытием, сменить поляризационную пленку на свежую и в довесок установить свежее стекло не на LOCAклей, а на OCAпленку. Вот такой экран будет смотреться и работать как качество ОЕМ – однако, к огромному огорчению, в настоящее время немногие так скрупулезно переклеивает модули. В итоге, на вид качество отличное, а через пару дней либо месяцев могут стартовать фантомные нажатия из-за нарушения технологии клейки экрана.
Уникальный экран – это экран, который снят с нового устройства. Самый дорогой и самый высококачественный из всех показанных. Есть лишь 1 вариант, как раздобыть такой экран, это снять его с нового iPhone. Так как на отреставрированных айфонах стоят также не уникальные модули вида ААА либо переклеивание. OEMв отреставрированных айфонах встречается очень редко по нескольким основаниям, одна из которых – удешевление конечной стоимости устройства для удачной реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх