Кожа растительного дубления

От: moderator5

Для производства наших изделий мы применяем 2 вида дубленной кожи: кожу растительного и хромового дубления. Любая из них имеет собственные особенности, плюсы и минусы.

При выделке приобретают разные виды кож, их можно поделить на 3 части: влажная кожа, сыромятная кожа и дубленная кожа…

Немного о процессе

Новая (влажная) кожа гибка благодаря тому, что ее волокна не слеплены между собой. Твердой либо хрупкой высохшая кожа является потому, что эти волокна склеиваются в непрерывную массу и утрачивают свою маневренность. Так что, для выделки кожи нужно ввести в нее такое вещество, которое разделило бы волокна друг от дружки. При дублении, такими препаратами предназначаются дубители (дубленная кожа), способные формировать синтетические связи между волокнами, однако синхронно не которые позволяют им размокать и скрепляться. При прочих методах обработки может применяться какой-нибудь жир: он также не позволит волокнам липнуть между собой (сыромятная кожа).

Растительное дубление

Кожа растительного дубления купить – это целиком естественный продукт, в связи с тем что обработка его делается при помощи естественных препаратов и товаров: кислотами дуба, мимозы и ореха.

Перед тем, как стартует основной процесс дубления, влажная кожа проходит ряд предварительных действий, которые приводят ее до оптимального положения, нужного дублению.

Классическое, либо растительное, дубление стартует с подготовки дубильных ванн различной крепости, в которых измельченную кожуру дуба перемешивают с жидкостью, получая танинный суп, способный полностью остановить тление шкуры, равномерно обращая ее в кожу. Чтобы кожа не прогнила в отваре либо, напротив, не была сожжена излишним числом танина, в дубильне подготовлено более дюжины ванн. Выполнено это для того, чтобы уменьшать риск уродования кожи.

Вначале кожа, размещенная вроде вешалки, тупится в самом слабом отваре, спустя неделю ее переводят в следующую ванну, с не менее мощным отваром, и так до того времени, пока кожа не побывает во всех ваннах. Эти перевода продолжаются в течение 3-х лет. Дальше шкуры снимаются с вешалок и, стопкой, одна на другую, с прибавлением коры дуба между кожами, вмещаются в отдельную ванну, в которую постоянно прибавляются пеклеванный турецкий желудь и кора дуба, еще на 9 лет. Спустя данный период дубильщики добывают из ванны не кожу, а крепкую кожу высочайшего качества, которую в течение 2-ух либо 3-х суток скрупулезно промывают, затем целиком иссушат, пропитывают, обрабатывают особыми маслами и красками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх