Исследователи стараются преодолить гравитацию

От: raven000

гравитация На маленьком галактическом устройстве «Юбилейный» исследователи проводят опыт по преодолению гравитации при помощи важно нового мотора под наименованием «гравицапа», рассказал генеральный директор и ученый начальник Научно-исследовательского факультета галактических систем имени Максимова, генерал-майор в отставке Валерий Меньшиков в пятницу.

Со слов Меньшикова, мотор разрабатывается для мирового устройства «Союз-Сат-О», поступающего в функциональную мировую технологию (МФКС) федеративного страны РФ и Беларуси

Со слов Меньшикова, данный мотор «абляционный» и в нем «под действием высоковольтного ряда проходит испарение рабочего тела – фторопласта и появляется склонность».

«Устройство для постоянного перемещения без расхода рабочего тела прошло проверки в земных критериях», заявил Меньшиков в своем интервью газете «Время вестей».

Символически подготовку представили «гравицапа» (как в известном кинофильме Георгия Данелии «Кин-дза-дза»). «Он назначен для любого мирового устройства, в особенности для наноспутников. Тогда масса движителя будет понижена до нескольких десятков граммов. Основное в настоящее время обосновать, что он работает», — заявил Меньшиков.

«В начале мая 2008 года с космодрома Байконур ракета-носитель «Шум» вывела в космос небольшой мировой инструмент «Торжественный». На нем и установлена «гравицапа». На протяжении полутора лет отрабатывались свежие аппараты и системы. Не так давно эти опыты завершились, и мы в конце концов сумели приступить к проверкам собственного движителя. Он проработает более 15 лет, а предельное количество подключений может добиться 300 млн.», — добавил он.

«Как эксперт я прекрасно осознаю, что потенциал синтетических моторов исчерпан. На нем к дальним планеткам мы не долетим. Надо делать что-нибудь другое, применять гравитацию, ядерную энергию либо резонансный мотор или что-нибудь еще — видов очень много», — заявил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх