Лазерная эпиляция

От: raven000

Удаление волос, наверное, считается одной из самых распространенных косметических операций, производимых сейчас. Обычно, эта услуга (выполняемая разными способами) доступна в любом косметическом, спа- либо лечебном зале. Не так давно были исследованы и изображены несколько способов световой процедуры эпиляции, наиболее распространенным из этих способов считается избирательный фототермолиз, при котором в роли хромофора применяется пигмент, размещенный в стержне волоса и в сфере волосяной маковки. Чтобы удалить волос полностью, нужно освободиться не только лишь от стержня, но также и, в первую очередь, от делящихся клеток в сфере волосяного фолликула.

Энергия в фигуре тепла сообщается по стержню волоса в область волосяного фолликула, где размещены делящиеся клетки (на 1,5 миллиметров поглубже эпидермального пласта). Невзирая на то, что время термальной релаксации меланина мало, обычное уничтожение меланина доведет только к фрагментации волоса, что совсем не мешает следующему отрастанию волоса.

Применение преобразованного Nd: YAG-лазера (1064 hm) дает возможность достичь фрагментации и временного снятия волоса. Невзирая на то, что техусловия давно позволяли выбрать подходящую лазерную методику процедуры эпиляции, утилитарное применение было спроектировано R.R.Andy и C.C.Dierickx (они увеличили пульсирующий промежуток кровавого лазера, что сделало возможным делать лазерную эпиляцию). Со времени подготовки этой системы на лечебном рынке вышло очень много прочих лазерных систем для процедуры эпиляции, что сделало диагностический запас косметологов намного богаче.

Для удачного и действенного проведения процедуры эпиляции нужно принимать во внимание оба этих условия. Не менее черные и не менее топорные волосы едят больше световой энергии при лазерной процедуры эпиляции, как следствие, для проведения операции лучше выбрать не менее короткие волны, так как они поглощаются меланином в большей стадии. Коротковолновое лазерное распространение предельно вбирается меланином. Так что, волны такой ширины нормально подходят для процедуры эпиляции ясных либо узких волос. Стоит, но, обозначить, что пигмент кожи как хромофор для лазерного излучения соперничает с меланином волос. Так что, чем потемнее кожа, тем труднее дифференцированно влиять на пигмент волос и тем труднее осуществить эпиляцию.

В целях обороны эпидермиса в процессе процедуры эпиляции важно значительным фактором считается остывание. Без замораживания эпидермиса пигмент кожи вначале съедает лазерное распространение, из-за этого появляется обжог, а эффект процедуры эпиляции не добивается. Очень многие ширины волн, используемые для процедуры эпиляции, также могут применяться для снятия пигментных образований кожи, но в такой ситуации остывание не нужно. На день появления этой книжки еще не было методик, позволяющие бы гарантировать прочное удаление волос с неимением пигмента либо при максимальной выраженности пигментации (белые либо ясные волосы).

Помимо этого, как раньше обсуждалось, распространение с большей шириной волны просачивается в не менее глубочайшие слои тканей; так что, некоторые из диапазонов длин волн не дают возможность действенно влиять на волосяную луковку. Как раз по этой причине лазерная эпиляция киев больше не совершается при помощи кровавого лазера (694 hm). Технологией с минимальной шириной волны из нынче применяемых лазерных систем процедуры эпиляции считается александритный луч (755 hm). В связи с повышенной возможностью меланина к поглощению света на этой длине волны, александритный луч применяется для снятия слабопигментированных волос со ясной кожи.

Перед исполнением процедуры эпиляции любой больной должен проверяться специально приготовленным доктором. Является, что лазерная эпиляция может производиться, в случае если на отделе кожи нет загара, поражений либо каких-нибудь свойств заразного процесса. Во всех вариантах, к примеру у больных с черной кожей, имеет резон заранее обработать кожу отбеливающими средствами. Для действенной процедуры эпиляции волосы должны быть хоть малость пигментированными, так как пигмент считается хромофором для лазерного излучения. Нужно, чтобы больной осознавал, что лазерная эпиляция не дает возможность действенно устранять белые, узкие либо крайне ясные волосы. Перед исполнением абсолютной процедуры эпиляции операция как правило совершается на урезанной площади – так именуемые испытательные пятна. В случае если при этом отмечается хороший лечебный эффект без ненужных проявлений, то эпиляция заканчивается целиком. Прямо после окончания процедуры эпиляции на коже как правило есть симптомы фолликулярного отека и эритемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх