Как правильно выбрать натяжной потолок

От: moderator5
14fb7b9b

Натяжные потолки давно перешли из ряда новостей в группу ежедневного стройматериала. Впрочем недавно они были чем-нибудь дорогостоящим, таинственным и подходящим далеко не всем. В настоящее время, как и пластиковые окна, натяжные потолки делаются необходимой частью сегодняшнего дома.

Основной плюс натяжных систем — это разглаживающий эффект. Полотно создает совершенную плоскость, укрывая при этом минусы потолка и технические сети. Помимо этого, натяжные системы различаются и множеством иных плюсов. Быстрый монтаж без пыли и грязи. Установка занимает пару часов вне зависимости от площади здания. Не требуется обработка либо обработка плоскости. Эстетическая соблазнительность и большие дизайнерские возможности. Натяжные полотна имеют множество цветов и фактур, что дает возможность осуществить практически любую задумку дизайнера. Водонепроницаемость. Натяжные потолки в Воронеже готовы вынести реальный потоп от соседей без убытка для самой системы. Надежность. Сервисный момент работы составляет 10-12 лет, однако изготовители заверяют, что система при верном уходе может служить до 50 лет.

Помимо этого, полотна различаются огнестойкостью, простотой в уходе и экологичностью.

Аспекты выбора натяжных потолков

Облицовочная промышленность предлагает большой выбор натяжных потолков. Чтобы не заблудиться в данном многообразии, нужно определиться с главными показателями выбора. Тип натяжного потолка. Предварительно надо осознать, полотно из какого источника лучше всего — пленка либо ткани. Фактурность источника (глянцевая, непрозрачная, мануфактурная). Дизайн. Тут выбор очень разнороден, можно выбрать как простой белый, так и цветной материал, принести на полотно чертежи либо трехмерные картинки. Система потолка (одно- либо двухуровневый, звуковая система). Изготовители потолков (азиатские, российские либо китайские организации).

Виды натяжных потолков

Натяжные полотна могут быть мануфактурными либо пленочными (на базе ПВХ). В 1-м случае для натяжной системы используется особенная ткань с пропиткой. Это гибкий материал, который не собирает пыль и владеет большими непромокаемыми качествами. Нужная раскраска полотна добивается маршрутом нанесения на его плоскость особого полимера. Это простой, безопасный и интересный материал. Ширина полотна вполне может быть любой (до 5,1 м), а служит такой потолок в течение многих лет.

Полотна из виниловой пленки различаются особенной гибкостью, однако не в состоянии похвастать такой крепостью, как мануфактурные системы. Но по стадии стойкости им нет равных. Виниловые потолки привередливее мануфактурных, однако различаются разнообразием цветов и фактур (непрозрачные, глянцевые, отражающие, сатиновые, замшевые).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх