Ремонт мягкой кровли

От: raven000

Нежные кровельные элементы, такие как рулонные либо битуминозная черепица, имеют солидный плюс — такую кровлю сравнительно просто починить. В данной публикации пойдет речь о технологии ремонта мягкой рулонной кровли «Технониколь» и кровли из битуминозной черепицы.

Ремонт основания кровли происходит по-всякому зависимо от его положения. Небольшие поражения размером до 5 сантиметров и глубиной до 1 сантиметров гасят горячей битуминозной мастикой. Средние выбоины габаритом до 15 сантиметров глубиной до 3 сантиметров закрывают заплатками из кровельного источника, увеличенные чинят при помощи асфальтобетонной примеси. Большие браки замазывают цементно-песчаной либо асфальтобетонной песочной примесью, ажурные чинят при помощи асбестовых листов.

Для ремонта мягкой кровли основание может быть высохшим. Рулонный кровельный источник раскатывают в одном направлении — вдоль либо наперекор скоса, в случае если наклон крыши больше 15 C — вдоль. На видео представлено, как наплавляют рулонный источник «Техноэласт».

Значительный раунд — ремонт примыканий к отвесным плоскостям. В месте объединения отвесной и горизонтальной плоскостей делают переходный бортик. В углах делают дополнительное ужесточение кровельным элементом.

В случае если нужен ремонт примыканий, то причин вполне может быть несколько. Это могут быть трещинки в герметике, отслоение изоляционного коврика, ошибочное облагораживание примыканий. При таких раскладах снимают черепицу в испорченной месте, проводят нужные работы и кладут черепицу на место.

В случае если нужно ремонт кровельной проходки, то сменяют ее воротничок, причиняют на него битуминозную мастику и кладут черепицу, швы по мере надобности заделывают. На видео представлено, как чинят кровлю из мягкой черепицы с подменой кровельной проходки для трубы.

«Жидкая резина» — это наименование одного из типов полимерно-битумных мастик прохладного нанесения на земной базе. По внешнему облику она на самом деле напоминает темную резину, впрочем каучука в ее составе нет. Некрепкая покрышка используется для гидроизоляции кровли, различается легким нанесением, вследствие этого ее применяют для напыления тонких крыш большой площади.

Мастика без проблем обтекает все выступы и выпуклости, выходит цельнотянутое общее покрытие. Благодаря невысокой текучести ей можно обрабатывать и отвесные плоскости, она оперативно затвердевает. Есть зрелые, покрасочные и напыляемые виды некрепкой резины. Мастики вида «жидкая резина» производятся для нанесения при различных температурах, и в том числе для крайне прохладных районов.

После проведения работ клиент должен сопоставить обозначенные в техзадании работы с практически сделанными.

Специально к технологическому заданию оформляется бракованный акт. В случае если ремонт мягкой кровли нужно в многоквартирном жилище, то его составляет технологический эксперт (инженер) правящей компании. В бракованный акт записываются все выявленные поражения кровли, на его базе УК либо ТСЖ решает о ремонте и составляет смету. Образец бракованного акта дан ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх