Колючая проволока АКЛ «Егоза»

От: raven000

Колючая проволока, используемая для построения дешевых и элементарных заборов, представляет из себя особую проволоку с резкими шипами. В быту ее как правило называют «колючкой».

В первый раз свежий метод ограждения с помощью узкой и тонкой стальной горячекатаной проволоки был изобретен в 1860 году во Франции. А через 5 лет на «колючку» с железными ромбовидными зубцами был выдан аттестат. Однако тогда особенно большого использования она не обрела.

Все поменялось в 1872 году, когда француз Генри Роуз, занимавшийся животноводством, продемонстрировал миру проволочное огораживание, сделанное из незначительных дощечек, на которые были смонтированы куски живо заточенной проволоки.

Обычная одноосновная «нить» с колючками – колючая покрытая цинком проволока производится в РФ по Федеральному эталону 285–69. Ее размер равняется 2,8 мм. Забор из такого источника предельно недорогой и простой. Если желаете купить егозу рекомендуем сайт www.ugstroi.org.

Для его ремонта необходимо сделать запас только отвесными опорами (столбами), которые вкапываются в грунт, а между ними натягивают «колючку-нить». Желанное отдаление между опорами – менее 3-х километров (в случае если дистанцию между столбами делать больше, проволока может опуститься). Также советуется делать дополнительное армирование загораживающей системы за счет применения такой же «нити», напряженной наперекор основной.

Добавим также, что «нить» может применяться и в роли уникального искусственного украшения для низких изгородей и цветников. С помощью незначительных кусков «колючки», которые, к слову сообщить, можно украшать в различные цвета, получается формировать удивительные рельефы.

Закрученная армированная картина как правило применяется для обороны высших элементов заборов. Из нее также можно делать непролазные заслоны для животных, всего-навсего выкладывая проволоку обширными волнами на грунт. Укладку и монтаж АСКЛ необходимо производить особыми приборами и в обязательном порядке в защитной одежде и перчатках, в связи с тем что она часто пружинит в самый внезапный момент и наносит солидные царапины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх