Оксид азота — характеристики, приобретение, использование

От: moderator5
14fb7b9b

Оксид азота – синтетическое объединение компании окисей азота, в котором азот находится во II стадии окисления. Он имеет 1 одиночный полный протон, стало быть, считается неустойчивым, имеет большую консервативную дееспособность и владеет качествами свободного радикала. Оксид азота либо крокус азота, и знаменитый как монооксид азота представляет из себя молекулу с синтетической формулой NO. Это свободные радикалы, которые считается значительным промежуточным продуктом синтетических реакций.

В организмах млекопитающих и человека азота оксид считается значительной образующей клеточных контрольных молекул, участвующих во всех физических и болезненных действиях. Это производительный вазодилататор с длинным, во много сек, временем полураспада в крови. В середине 80-х годов было подтверждено, что особенные ферментные системы организмов готовы обобщать газ оксида азота. Это проходит в итоге окисления гуанидиновой компании аминокислоты L-аргинина с одновременным синтезом цитруллина.

Приобретение оксида азота

В лабораторных критериях приобретение оксида азота вероятно маршрутом выполнения реакции разведенной азотной кислоты с медью либо восстановлением азотистой кислоты в качестве нитрита натрия либо нитрита калия. Главным естественным источником оксида азота считаются спортивные разряды молний в угрожаю. Оксид азота считается сторонним продуктом, появляющимся при сгорании препаратов в авто силовых агрегатах и горючего на электрических станциях. Также приобретение оксида азота вероятно из свободных частей, для этого нужно при температуре 1200-1300°C провести объединение азота с кислородом.

Использование оксида азота

Оксид азота применяется в медицине для расширения кровяных сосудов при ишемической болезни сердца маршрутом понижения перегрузки на сердце. Оксид азота применяется при срочной помощи для содействия капиллярному расширению легких для излечения основной легочной гипертензии у новорожденных, сопряженной с прирожденными браками. Терапия оксидом азота существенно улучшает состояние жизни и, в отдельных случаях, выручает жизнь детей с риском формирования заболевания сосудов легких. Оксид азота также внедряется в качестве полезной терапии у больных с резкой правожелудочковой недостаточностью, являющаяся второстепенной по отношению к легочной эмболии. В пищевой индустрии оксид азота известен под наименованием пищевая присадка Е942 и применяется в роли пропеллента и паковочного газа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх