Правила установки вытяжки на кухне

От: raven000

В процессе изготовления пищи от плиты к потолку приводится гарь и различные испарения. Через определенное время в помещении является сложно веять – это означает, что через отдушину мало прекрасно растягивается грязный воздух. Из-за этого нужна установка вытяжки на кухне для насильственной циркуляции воздуха. Однако предварительно надо определиться, какой порядок работы двигателя нужно как раз в вашем случае, а потом – как установить вытяжку на кухне правильно.

Устройства насильственной вентиляции для кухни отличаются по режиму работы. Агрегаты могут быть:

Рециркуляционные прокачивают грязный воздух через блок фильтров, заключающихся из ориентировочного (для топорной чистки) и угольного (для чистки воздуха от ароматов). Для такого двигателя не нужно включение к циркулирующему каналу, из-за этого в этом случае ремонт будет самым элементарным. Однако, по качеству чистки воздуха в комнате, такой вид аппаратов проигрывает текучим.

Текучие действенно откачивают грязный воздух из здания в циркулирующую шахту либо канал, который вводится наружу (в случае если вы ставите вытяжку в частном доме).

Производительность устройства – значительный показатель. В случае если его высчитать правильно, с микроклиматом в помещении не будет неприятностей. Рассчитывается производительность по составу: Q=С*H*12, где Q – мощность устройства (производительность), определяется в м3/ч, С – площадь здания, H – высота комнаты, 12 – показатель (по стереотипам, на кухне воздух должен изменяться 12 раз, в течение дня).

Образец расчета:

площадь здания равна 12 м2;
высота комнаты – 2,7 м.

Техника ремонта устройства, прямо находится в зависимости от вида избранного двигателя. Есть такие виды:

навесные (их еще называют обычными, навесными либо прямыми) — их укрепляют над вареной панелью под шкафчиком;

вделываемые – устанавливаются внутри висячего шкафа (шкаф производится специально, в зависимости от габаритов устройства), так что делаются не большими в дизайне;

стенные (печные либо купольные) – установить такую кухонную вытяжку можно на стенах, напрямую над вареной поверхностью;

косые (модель стенных аппаратов — имеют косую панель);
круговые – такой тип механизмов укрепляются в углу комнаты;
островные – можно укрепить к потолку в любом месте, где установлена плитка (островок).

Без разницы, какой вид двигателя вы получите, высота установки вытяжки своими руками должна отвечать стереотипам: 65-75 сантиметров – для спортивных печек и 75-85 сантиметров – для газовых.

Навесные. Чтобы установить такой тип устройства, надо определиться, нужно ли таить пластмассовый либо волнистый канал (в случае, в случае если инструмент текучего вида).

Навесная с вентканалом. В случае если вы пожелаете утаить его, то, как и в обстановки со вделываемой модификацией, понадобится помощь мебельщиков.

Навесная вделываемая. В случае если избранный вами инструмент рециркуляционного вида, то его можно укрепить в любом месте, где установлена топка и не ориентироваться на отдушину, придерживаясь советов, как установить вытяжку над газовой плитой либо электрической вареной панелью.

Купольный (печной) вид двигателей, наиболее популярный вариант механизмов, утверждаемых на кухне. Так как инструмент имеет огромные габариты в отличии от вделываемого вида, ставить вытяжку в шкаф не нужно.

Установка вытяжки на кухне своими руками имеет следующий способ:

Рулеткой заметьте необходимое отдаление от плиты наверх (как правильно установить вытяжку над газовой плитой было произнесено выше).

При помощи значения проведите горизонтальную полосу. Данная черта будет служить ограничением, и нижняя часть каркаса должна быть на данной высоте. Затем найдите центр куска и от него проведите горизонталь, используя такой же уровень.

Дальше нужно измерять высоту устройства — в случае если его высшая часть (труба) будет артачиться в потолок, ее надо укоротить, так как каркас не должен спускаться ниже планки.

Определите от нижнего края устройства отдаление до заключительных пар креплений на его каркасе, и вынесите данный объем на горизонталь на стенах. Начинать надо от нижней вертикали, затем провести полосу, синхронную нижней.

Ремонт советуется начинать в нижней части устройства, затем он обязан быть выравнен по вертикали и полностью установлен.

В заключение, закрепите гофру либо пластмассовый канал к выходному отверстию с одной стороны, и к циркулирующей шахте — с иной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх