Как правильно выбрать электрический полотенцесушитель

От: moderator5

Классические водяные полотенцесушители — обычный признак ванных комнат. Они обеспечивают удобный локальный климат, обогревая здание, защищают от лишней сырости и создания конденсата, мешая появлению грибков и плесени, и применяются для просушки полотенец и купальных принадлежностей.

Во всех домах контуры этих подогревательных устройств включены к сетям главного отопления и после окончания отопительного года, на протяжении нескольких лет в году, оказываются прохладными. В жилищах, где электрические полотенцесушители работают от системы горячего водоснабжения, «простой» короче — несколько месяцев на время выполнения предупредительных работ. Однако в горячий летний момент их нельзя выключить, и тогда из блага они преображаются в ресурс дискомфорта, раскаляя воздух в помещении.

Они независимы — их можно подключить либо просто отключить постепенно и ставить в ванной комнате как независимый отогревающий элемент, так и в добавление к стандартному водному. Электрический двигатель прекрасно подходит для применения повсюду: на кухне, террасе, в прихожей, авто гараже, прачечной, гардеробной, в вспомогательных комнатах. Ремонт электрического полотенцесушителя не требует выполнения перепланировки и, в отличии от водного, он вполне может быть размещен почти в любом комфортном месте здания.

Спортивные полотенцесушители делаются все более и более распространенными. Они долговечнее, чем водяные, не контактируют с спортивной средой теплоносителя и не подвергаются ржавчины, как водяные, неопасны в работе, экономны, мобильны и рассчитаны на верную работу в критериях повышенной влажности. В них учтена защита как от перегревов, так и от утечек энергии и от скачков усилия.

3 вида электрических полотенцесушителей: какой лучше?

Спортивные полотенцесушители могут быть жидкостные (наводненные технологическим маслом либо антифризом), в них источником тепла предназначаются ТЭНы (теплоэнергонагреватели), и обогреваемые отдельным проводом. На производительность и температуру разогрева это далеко не воздействует, однако маслонаполненные устройства разогреваются до предельной температуры около дня и прекрасно сохраняют тепло после отключения, а проводные — нагреваются и остывают за 5 минут.

Жидкостный электрический полотенцесушитель при установке нужно заземлять и ставить так что, чтобы подогреватель пребывал вверху. Устройство этих модификаций труднее, чем проводных, для которых условия по плотности считаются не такими жесткими. Вследствие этого изделия с обогревающим проводом стоят выгоднее.

Наиболее сегодняшними, удобными и дорогими считаются «гибридные» двухконтурные полотенцесушители. В них 1 абрис подключается к сети горячего водоснабжения, а другой, электрический, к электросети усилием 220 В.Работоспособность смешанных изделий тяжело переоценить: в случае если есть горячая жидкость, они работают как стандартные водяные, а при плановых отключениях, починках водопроводной системы — как спортивные.

Зависимо от системы, полотенцесушитель может включаться к электропитанию с применением проводки укрытого вида либо розетки. Лучше подобрать особые электророзетки, производимые для помещений с повышенной влажностью.

Полотенцесушители оборудованы устройствами для управления температуры. Это вполне может быть ручное либо автоматическое управление, с применением прерывателей, отключающих подогрев при достижении температуры 50-55 °С. В не менее дорогостоящих приборах контроль температуры в краях от 30 до 70 °С проводится термостатом, который сохраняет необходимую степень нагрева зависимо от температуры воздуха в помещении. В определенных версиях в наборе с термостатом учтен таймер, что дает возможность задавать время автоматического подключения либо выключения нагрева и нужную платформу работы на день либо на не менее долго времени. Это дает возможность сберегать расход энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх