Бетонные блоки

От: raven000

Одним из часто встречающихся элементов для построения тянущих стенок и загородок квартирных домов, и незначительных производственных построек считаются бетонированные блоки. Их известность определена невысокой ценой, прекрасными рабочими данными и множеством видов, что дает возможность выбрать необходимый блок почти для любых задач.

Аннотация, данная в данной публикации, позволит выяснить, как сделать самому бетонные блоки, и ознакомит с существующими их вариантами.

Блоки из бетона для стенок

Блоки из бетона для стенок

Вариации синтетических камней из бетона

Разберем основные виды + характеристики строительных бетонированных блоков, которые наиболее популярны в сегодняшнем сооружении.

Шлакоблок

Эти стеновые камни производятся с использованием способа вибропрессования бетонированного раствора на особых платформах.

В состав примеси, из которой производится шлакоблок, может срабатывать:

  • щебень для бетонированных изделий;
  • красновато-коричневый поединок;
  • опилки;
  • керамзит.

Технологические характеристики бетонированных блоков со токсином оставляют желать лучшего, однако за счет того, что их стоимость – одна из минимальных на рынке, шлакоблок обширно применяется в приватном сооружении.

Однако стоимость считается чуть ли не одним плюсом, в связи с тем что они значительно отстают от иных элементов по следующим характеристикам:

  • надежности;
  • теплосберегающим характеристикам;
  • крепости.

Главная область применения блоков – незначительные постройки, которые не будут подчиняться большой перегрузке:

  • сараи;
  • авто гаражи;
  • летние кухни;
  • студии и тому подобное.

Фото шлакоблока

Фото шлакоблока

Арболит

Менее известный источник, который производится из следующих элементов:

  • естественного вещества (преимущественно древесной породы);
  • связывающего элемента (порошка);
  • отвердителя.

На самом деле, данный синтетический камень состоит из опилок, помещенных в бетонированную оболочку.

Превосходства источника явны:

  • незначительный вес бетонированного блока;
  • большие теплоизоляционные качества;
  • отличная изоляция;
  • действенный воздухообмен.

Чтобы защитить блоки от отрицательного влияния атмосферы, камни обрабатывают особым веществом. Это мешает формированию плесени и предупреждает тление.

Арболит отлично подходит для построения незначительных домов, которые применимы для круглогодичного проживания без применения специальной термоизоляции.

Арболитовый блок

Арболитовый блок

Газоблоки и пеноблоки

Ячеистые бетонированные блоки по ГОСТу, устанавливающему их технологические характеристики, на 70-85% должны заключаться из ненатурально разработанных времен (ячей), наводненных воздухом. Наиболее популярны пено- и газоблоки.

Эти элементы владеют следующими плюсами:

  • имеют небольшой вес, после чего транспортировка бетонированных блоков и их монтаж в приватном сооружении не требует применения специальной техники;
  • без проблем обрабатываются – дать нужную фигуру ячеистому блоку можно при помощи обычной ножовки для древесной породы;
  • стенки из ячеистых бетонированных блоков прекрасно удерживают тепло и имеют прекрасные звукоизоляционные качества.

Блоки из бетона с ячеистой текстурой изготавливаются из раствора, в который входит песок, цемент и заполнитель. Для создания пены в него дополняются известь, сделанная из алюминия румяна либо другой образователь.

Блок из ячеистого бетона

Блок из ячеистого бетона

Независимое производство блоков

Система изготовления синтетического камня из цементного раствора с наполнителем относительно элементарна, что дает возможность произвести блоки из бетона самостоятельно.

Предварительные работы

На базовом раунде необходимо установить габариты грядущего блока. В случае собственноручного изготовления характеристики любого автономного элемента принимают в зависимости от нужной высоты стенки.

Длина дна блока не должна быть меньше 2 сантиметров, а стены полостей – более 4 сантиметров. Тогда обычный камень габаритами 20х20х40 сантиметров с пустотами внутри весит в районе 40 г, что делает его комфортным для кладки стенок.

Для изготовления пригодится каждая гладкая площадь, устланная полиэтиленовой мембраной и особые формы без дна.

Элементом для фигур поработают:

  • плиты;
  • ДСП;
  • гитара.

Чтобы защитить дерево от поражений, внешнюю часть формы обшивают лиственным сплавом. Подобным стилем делают и вкладыши, благодаря которым в готовом блоке создаются бессодержательности. Они развивают теплоизолирующие качества источника и делают его не менее легким.

Формы для изготовления блоков из бетона

Формы для изготовления блоков из бетона

Бетоноблоки своими руками можно выполнять стремительней, в случае если произвести несколько фигур в одном блоке. Для этого нужна гитара либо доска длиной, равной высоте грядущего блока. Источник распиливается на части и скрепляется при помощи шурупов. Дальше становятся внешние переборки.

Процесс изготовления

Для отливки блоков из бетонированной примеси потребуются следующие элементы:

  • гравий с маленькой фракцией;
  • цемент;
  • песок;
  • жидкость;
  • известь;
  • канитель для армирования.

Число любого из элементов устанавливается в зависимости от ваших надобностей в синтетическом камне. Соотношения цемента, песка и гравия берутся в равновесии 1:3:5.

Для замеса бетонированного раствора лучше применять бетономешалку

Для замеса бетонированного раствора лучше применять бетономешалку

Весь следующий процесс для удобства изложения поделим на несколько ступеней.

  1. В бетономешалку необходимо вместить гравий, песок и цемент. После этого в ходе смешивания незначительными дозами добавить известь. На завершающем шаге замеса прибавляется жидкость. Готовый состав должна быть не сильно некрепким, чтобы не вытекать из формы. В конечном итоге вам предоставят бетон марки М135 с заполнителем из малого гравия.
  2. Примесь из бетономешалки подставляется в формы слоем шириной 2 сантиметров. После данного укрепляются вкладыши, которые нужны для создания полостей внутри синтетического камня. Закреплять врезки можно при помощи поперечных реек, которые убираются после наполнения бетоном одной трети формы.
  3. Дно формы разумно простелить газетами либо бумагой. Это предупредит замораживание бетона с началом. Примесь, которой наполняется выкройка, должна быть полусухой. Обследуется это так: взяв незначительно раствора, его необходимо измяться и положить на гладкую плоскость. Комок должен оставить фигуру, а не разлиться.
  4. После наполнения формы до половины высоты необходимо пролагать железяку, которая сделает грядущий камень не менее крепким.
  5. Вместо вкладышей для развития полостей внутри бетонированного блока применяют пустейшие бутыли. Она закрывается пробкой и замуровывается внутрь камня.
  6. После заключительного наполнения формы состав надо убить и улучшить при помощи мастерка.
  7. Вынимать блоки из фигур можно на 4-5 день, однако применять их в работе можно лишь через 2-3 недели, как только состав целиком затвердеет.

Самостоятельно сделанный блок из бетона

Самостоятельно сделанный блок из бетона

Вывод

Изображенная выше система дает возможность, не используя особенных сил, произвести бетонированные блоки своими руками. Технологические характеристики готовых изделий почти ни в чем не будут проигрывать аналогам, которые реализуются в строительных магазинах, а объем отлично отвечать вашим запросам. Помимо этого, так можно существенно понизить траты на покупку стройматериалов и их доставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх