Маршрутизатор — что это и где применяется

От: raven000

Каждому сегодняшнему пользователю интернета стоит понимать, что из себя представляет маршрутизатор. Так как благодаря ему можно быстро, комфортно и надежно включаться к Сети. Всю нужную информацию про это устройстве, включая его виды, механизм работы и базы выбора, вы сможете найти в данной публикации.

За счет маршрутизаторов население земли пользуется подобным добром как Wifi. Вы заявите, что включение происходит через роутер? Правильно. Так каково же различие маршрутизатора от роутера? Никакой. Это одно, просто «роутер» — не менее укоренившееся британское слово, которое по-российски обозначает маршрутизатор цена на который станет известна если пройти по ссылке.

Академическими словами, он представляет из себя специальное устройство с 2-мя и не менее сетевыми интерфейсами, цель которого заключается в пересылке пакетов данных между различными секторами сети.

Предположим, вы пожелали провести в дом интернет. Провайдер заводит в ваше жилище 1 провод. Однако вы пользуетесь не только лишь ПК, но и телефоном, планшетником, и хотите осуществить беспроводную зависимость с сканером. На теоретическом уровне, можно подвести по проводу к каждому аксессуару. Но это далеко не только лишь выйдет очень дорого, но также и по всему дому расползутся провода, что смотрится не прекрасно. Как быть?

Нужно подвести провод в одну точку доступа, которая будет распространять интернет всем устройствам. В ее функции и играет маршрутизатор. Так что, его назначение заключается в раздаче по воздуху сети-интернет, который он приобретает через провод провайдера либо мобильной сети.

Например, широкополосный роутер позволяет 2-м и не менее компьютерам приобретать пакеты данных из сети-интернет под одним Адресом.

На данном не обходятся функции роутера. Он также нужен для организации беспроводной локальной сети. Другими словами благодаря ему можно делиться данными по Wifi между устройствами и удаленно распоряжаться ими.

Также можно осуществить мост между 2-мя точками доступа, однако подойдут для этой задачи не все модификации, а только с помощью такой функции. Это нужно для расширения радиуса действия роутеров.

Хотите понимать, как проводится раздача сети-интернет маршрутизатором? Сущность работы состоит в заглавии аксессуара. Он устанавливает маршруты потоков данных к присоединенным устройствам, размеренно распределяя скорость между ними.

На техническом уровне это происходит так: во внешней памяти роутера присутствует матрица маршрутизации, в которой выбираются наиболее подходящие пути к устройствам. Для этого роутер регулярно отправляет к каждому из них испытательные требования, этим самым вычисляя время, за которое пакет данных будет губить получателю. Так работают DHCP компьютеры — наиболее распространенные спортивные маршрутизаторы.

Однако могут быть обстановки, когда нужно прописать пути вручную, чтобы задать меткий адрес для некоторой техники. Это помогает избежать погрешностей в синхронизации таблиц, и этим самым снабдить не менее надежное и безопасное включение. Такой метод работы именуется неподвижной маршрутизацией.

Прежде всего маршрутизаторы отличают по стереотипу Wi-Fi-соединения. В настоящее время их 5. Наименование любого стартует с 802.11, однако различается буквой в середине (a, b, g, n, ac). Разница между ними заключается в скорости передачи данных. На это еще оказывает влияние число антенн.

При покупке учитывайте такое требование: скорость роутера не должна быть меньше предоставляемой вам интернет – провайдером. По-другому вам предоставят лишь ту, с которой дает возможность работать аксессуар, а платить будете больше.

Понимая основные характеристики, которыми владеют и, в общем, различаются маршрутизаторы, вам будет без проблем выбрать себе оптимальный. Так вот:

Спектр приема и передачи данных. Для дома и кабинета приобретают устройства на 2,4 ГГц, которые метятся цифрой 2. Менее распространенными считаются 5-гигагерцевые (эталоны «а» и «ac»). Их намного чаще применяют провайдеры для подачи сети-интернет, когда нельзя провести провода. Такие аксессуары метятся цифрой 5. Могут быть роутеры, поддерживающие оба этих спектра либо иные, к примеру, 3 ГГц.

Эталоны зашифровки данных. Часто передовые маршрутизаторы сохраняют такие эталоны как WEP (самый ранимый к взлому), WPA (подразумевает ключи для зашифровки масштабом 128 бит), WPA2 (объем ключей повышен в 2 раза сравнивая с прошлым видом).

Число LAN-портов. Роутер может распространять интернет не только лишь по воздуху, но также и через кабели. Для них есть особые слоты, количество которых бывает различным. По проводам как правило включаются мобильные ПК и такая техника как сканер, принтер и прочие. Исходя из того, сколько ее у вас, выбирайте число LAN-интерфейсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх