Выбираем уличные светильники

От: moderator1

Уличные светильники готовы преобразить пригородный дом и приусадебный участок. Всего несколько источников света — и сад будет смотреться значительно интереснее. Искусственная подсветка клумб и деревьев, фонтанов и водоемов, веранды и фасада дома, дорожек и мостиков — видов компании освещения много. Однако подсветка участка необходима не только лишь для красоты. Правильно размещенные многофункциональные светильники, озаряющие приезд, автомобильную парковку, лестницы и дорожки, сделают вашу пригородную резиденцию безопасной и комфортной.

Выбор осветительных устройств для уличного применения громаден. Уличные светильники можно систематизировать по огромному количеству показателей. К примеру, по рассчитываемым целям акцентируют декоративные и многофункциональные светильники. Первые как правило не производительные, их главная цель — подсветка искусственных частей — клумб, деревьев, скульптур. 2-е же различаются большей производительностью и применяются для подсветки дорожек, лестниц, указателей, автомобильных парковок.

По месту установки светильники делятся на фасадные, применяемые для подсветки стенок и близкой к ним территории, и ландшафтные, используемые для освещения территории сада. Их можно располагать вдоль дорожек, укреплять прямо в грунте. По виду установки уличные светильники могут быть: стенные — укрепляются на стенах как обычные бра и применяются для подсветки части стенки; навесные — укрепляются к потолку веранды либо к стенке с помощью кронштейна, могут применяться для освещения веранды либо дорожки вокруг дома; торшерные — представляют из себя столб с фонарем сверху. Купить уличные настенные светильники можно на сайте http://lumenos.ru.

Это традиционная конфигурация уличных осветительных приборов. Применяются для освещения большой площади, как правило их располагают вдоль садовых и подъездных дорожек; вделываемые — устанавливаются прямо в передачи лестниц, в стенки дома, в бордюры вокруг клумб, временами — в садовые дорожки. Их свет может формировать искусственный эффект, однако главная функция подобных осветительных приборов — разделение места.

В отдельности стоит отметить светильники на солнечных аккумуляторах — экологически чистый (и бюджетный!) выбор. Днем солнечные батареи накопляют энергию, а утром применяют ее для освещения участка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх