Коптилки холодного копчения: устройство, механизм работы.

От: moderator5

В случае если вы временами обожаете попробовать копченостей, то можете пройти на магазин с тем, чтобы купить там такие блюда. Но подготовить их вы сможете и собственноручно, при помощи коптильни. Прежде чем начинать строить эту систему, нужно разобраться в разновидностях копчения, которых вполне может быть 2, а конкретнее горячее и прохладное. Коптильня для холодного копчения купить по очень выгодной цене можно на удобном сайте bradleysmoker.pro.

Первая модель представляет из себя довольно оперативный метод, который наиболее часто используется дома. Этап копчения может продолжаться от 12 до 48 часов, в то время как температура дыма располагается в краях от 35 до 50 C. В этом случае продукты не утрачивают воду и прекрасно пропитываются жиром. Держать такие изделия можно довольно непродолжительно. Объемы коптильни временами не стоит выбирать, в связи с тем что в базе данных систем, обычно, находятся баллоны либо морозильники, которые сломались. Но в случае если вы желаете сделать такое оснащение для платных задач, то применяют железные листы либо бочку, размер которой вполне может быть довольно импозантным.

Прохладное копчение представляет из себя не менее долгую обработку. Продукты при этом греются не значительно, в связи с тем что дым владеет температурой от 18 до 25 C. Этап копчения может продолжаться от 2 до 3 дней. Такой тип обработки представляет снятие влажности из товаров, плоскость которых высыхает. Держать такие изделия можно довольно продолжительно, в особенности в случае если ассоциировать с жарким копчением. В свидетельство вышесказанному можно заявлять, что прохладный процесс считается не менее трудоемким и долгим сравнивая с жарким копчением. Давайте ознакомимся с ним подробнее.

Что представляет из себя коптильня для прохладной обработки?

В ходе производства коптилки холодного копчения вы должны будете осуществить устройство, в котором прохладный дым будет нацелен от продукта в сторону. Дым должен быть нескончаемым и ровным на протяжении всего времени обработки. Его температура не более 25 C. Чтобы снабдить такие критерии, коптильню необходимо поделить на 2 некоторые части. Одна из них будет вязкой, в то время как иная — емкость которого составляет. Первая часть должна быть удалена от другой на 2 метра, а между ними должен находиться дымопровод.

Механизм работы и устройство коптильни для прохладной обработки

В случае если вы заинтересовались устройством коптилки холодного копчения, то должны понимать о том, что она состоит из нескольких частей, в их числе есть дымопровод, дымогенератор и коптильная камера. Система действует по последующему принципу. Стружки подставляются в дымогенератор, горючее начинает теплиться, и формирует дым. В ходе данного появляется склонность, из-за которой он поступает в дымопровод, студится в нем, пробиваясь в коптильную камеру, где располагаются изделия, предназначенные для обработки. Основную функцию при этом виде обработки осуществляет дымогенератор, обеспечивающий постоянный приток дыма внутрь коптильной камеры. Этот элемент автоматизирован, обладателю будет нужно лишь смотреть за масштабом опилок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх