Как перенести выключатель

От: raven000

В случае если у вас старый провод из алюминия, то не следует покупать металлический. Разница в элементах доведет к ржавчине в скрутке, что в какой-то момент повлечет за собой уничтожения самого контакта со всеми последующими отсюда неприятностями. Также объединяемые провода не должны быть различного разреза либо, иначе, надо будет применять пайку, сварку либо клеммное объединение, что лично вам затруднит цель перевода выключателя. В случае если проводка в жилище сделанная из алюминия – получаем сделанный из алюминия провод сечением 2,5 миллиметров2, в случае если металлическая – приобретаем металлический провод 1,5 миллиметров2.

Кроме того вам еще потребуется фонарь, т. к. нужно будет обесточить весь дом и работать, вероятно, надо будет в тьме. Так вот, все нужное для перевода выключателя мы собрали. После того как обесточен дом, переходим к разборке выключателя. Прежде всего снимаем кнопки. Для этого огромным пальцем руки зажимаем нижнюю часть кнопки к выключателю, а указательным цепляем ее высшую часть и тащим к себе. Не болейте, такие манипуляции не должны привести к неисправности. Впрочем, разумеется, бывает, что без прямой отвертки не справиться, все-таки, лучше это делать руками.

И вот кнопки сняты. Следующий раунд – это искусственная рама, которая жмется ярко-черной врезкой. Это своего рода щеколда. И вот тут нам потребуется тонкая дрель. Внимательно и ласково поддеваем врезку, и она обязана легко отцепиться. Осталась наиболее мелочь: вытянуть сердечник выключателя из стенки. Для этого нужно обессилить сборные лапки. Это нам предоставляется возможность сделать, начав откручивать винты по краям. Продолжительно скручивать не надо будет. Довольно раз провертеть отверткой, и лапки ослабеют.

И вот выключатель извлечен из стенки. Перво-наперво испытываем, нет ли в контактах усилия. Это можно сделать при помощи индикатора усилия (отвертки-пробника). В случае если все в порядке, переходим к конечному шагу – отключение питающих кабелей, маршрутом откручивания крепежных винтов. Если требуется электрика оптом Москва советуем зайти на сайт eltesla.ru.

Будет просто отлично, в случае если отключенные провода, улетающие отныне из бывшего подрозетника, будут в конечном итоге довольно длинными (более 15 сантиметров), чтобы их можно было без проблем объединить с завершенным заблаговременно проводом. Тогда роль сортировочной коробки будет играть древнее окно размонтированного выключателя. Останется объединить между собой провода и назад их запихать в данную коробку. Отныне приступаем к другому процессу – высверливанию нового заблаговременно размеченного окна для подрозетника, где рассчитываем установить выключатель.

Для этого варианта у нас есть фикса для бетона (размер 68–70миллиметров). Отныне можно приступить к штроблению канавки в стенке под проводку. Но прежде чем твердить, необходимо удостовериться, что в стенке не проходит никакой другой провод, к примеру, из сортировочной коробки к розетке, по-другому, решая одну неприятность, вы непременно сделаете другую. Как узнать о данной сокрытой проводке? При помощи неконтактного сенсора усилия, который вам «расскажет» при помощи светового индикатора обо всех внутристенных сюрпризах.

Станем думать, что таких не нашлось – можно уверенно рассекать канавку, не позабыв перевести перфоратор в порядок долбления. В связи с тем что мы имеем дело с одним проводом, а не со жгутом этих проводов, то и штроба не будет у нас большой (глубь и длина канавки не должна превосходить 25 миллиметров). Она вполне может быть выполнена по высоте самой проводки. Превосходство такого узкого канала в том, что шнур в нем не надо специально фиксировать, и самой штукатурной примеси для заделки штробы понадобится немного. И вот наш провод скрыт, и следующий раунд – это замазывание сборной коробки в отверстии. Для этого процесса в данный момент у нас есть алебастр. После того как белая примесь высохла, и подрозетник крепко сидит в «норке», переходим к установке сердечника выключателя.

Отныне с 3-х кабелей, идущих на выключатель, необходимо установить фазисный. Для этого подключите на некоторое время усилие и отверткой-пробником, – однако только не стандартной отверткой, – проверьте, на каком из кабелей есть усилие. Тот шнур, от прикосновения к которому самец подаст световой знак, и есть фазисный. Его можно внимательно промаркировать некоторым тоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх