Вакуумно-мембранный пресс

От: raven000

Мебельное изготовление в России развито замечательно. Организаций, производящих тумбочки, столы, гарнитуры и т. д, есть большое количество. А значит, конкуренция в данном секторе рынка необычно высока. Чтобы приобретать отличную прибыль, заводам данной квалификации необходимо преобразовывать минимум интереса как на качество собственной продукции, так и на ее внешний облик. Не вдаваясь в пространные рассуждения, мебель должна быть не только лишь крепкой, но также и прекрасной. Для такого же, чтобы данного достичь, необходимо, разумеется, в первую очередь применять при изготовлении высококачественные станки.

Станки для производства болванок

На специальных заводах применяется такое оснащение для мебельного изготовления, как:

  • Форматные станки. Это оснащение нужно фактически для раскроя плиты МДФ или ДСП.
  • Фрезерно-копировальные станки. Они нужны для нанесения на плиты установленного рельефа.
  • Прессы для изготовления кривых фасадов.
  • Шлифующие станки. Они нужны для обработки компонентов фасадов при нанесении на них краски или лака.

Также в мебельном изготовлении обязательно применяется вакуумно-мембранный пресс, о котором и речь пойдет в данной публикации. Используется это оснащение для оклеивания фасадов сейфов и гарнитуров искусственной мембраной ПВХ или шпоном. Передовые станки данного вида имеют довольно-таки элементарную систему к тому же несложны в применении.

криогенные СМИ

Главные детали системы криогенного станка

Организовано оснащение данного вида не сильно трудно. Любой такой станок состоит из 5-и главных частей:

  • Стола, на котором раскладываются мебельные болванки. Его плоскость как правило обшивается железным листом или полной жестью.
  • Криогенного насоса.
  • Прижимающей рамки. Данный элемент СМИ также производится из крепкого сплава.
  • Подогревательной установки. В различных прессах применяются различные виды данного оснащения. Подогревательная установка вполне может быть инфракрасной или контактной.
  • Фактически самого СМИ. Сделан он вполне может быть в качестве шарнирный или нахаживаемой крышки.

Особые детали системы

Криогенным такое оснащение именуется потому, что крепкое прижатие мембраны к болванкам в нем выполняется маршрутом абсолютной откачки из-под нее воздуха. С торца стола в подобном оснащении размещены валы (1 или несколько) под рулоны мембраны ПВХ. Чтобы болванки облегались элементом предельно крепко, на столе их ставят на особые подложки. При обработке МДФ или ДСП шпоном специально применяется особый клей. Регулирование прессом выполняется с использованием автоматического пульта. При этом у оператора присутствует вероятность ручной опции оснащения. Если требуется пресс термовакуумный советуем заглянуть на сайт vacuum-press.ru.

Виды прессов

На заводах на сегодняшний день применяется всего 2 главных вида подобных станков:

  • Фактически криогенные СМИ. Применяются для отделки мебельных болванок милующим методом. Такие установки могут гарантировать давление не более чем в 0.95 г/сантиметров2.
  • Криогенные с особым давлением. Такое оснащение стоит намного дешевле. При этом у него есть возможность гарантировать давление до 8.5 г/сантиметров2.

Первая модель как правило применяется для наклеивания мембраны ПВХ или для отделки шпоном обычных болванок. Криогенные СМИ 2-го вида используются для облицовки компонентов мебели из МДФ, которые имеют трудную конфигурацию.

Диафрагма для прессов

И тот и другой тип криогенных станков как правило улучшается дополнительной мембраной. Применяется она в большинстве случаев при оклеивании болванок шпоном в роли специального «СМИ», предотвращающего ненужные подвижки в ходе работы. Также диафрагму используют при обработке компонентов весьма ювелирными пленками, не откладывающими необычных температур. Укрепляется данный элемент на крючки, размещенные по периметру прижимающей рамки.

монтаж индустриального оснащения

В такой области всенародного хозяйства, как мебельное изготовление, применяется всего 2 главных вида диафрагм. В большинстве случаев эти детали производят из каучука. Время от времени также используется крепкий полимер. Заключительный приобретают способом вулканизации, а значит, ему присущи все качества естественной резины. При этом полимер еще и различается большей ступенью износостойкости.

Кроме всего остального, применение каучуковой или силиконовой диафрагмы у СМИ дает возможность:

  • выкладывать компоненты весьма незначительных габаритов;
  • снизить число остатков мембраны.

Обработка мембраной

Операция оклеивания мебельных болванок элементом ПВХ с применением такого оснащения, как вакуумно-мембранный пресс, содержит следующие шаги:

  • На плоскости стола внимательно раскладывают подложки. При этом между ними оставляют технические проемы во много см. Это нужно потому, что в ходе прессования пленка ложится и обжимает в том числе торцы болванок по периметру. Без промежутков это является просто нереальным.
  • На подложки вмещаются болванки: дверцы сейфов, планки ящиков, части фасада и т. д.
  • Стол с болванками целиком закрывается мембраной ПВХ, сматываемой с валов.
  • На пленку по периметру спускается прижимающая станина, натягивая и расправляя ее.
  • Зависимо от системы спускается снизу или подходит рядом сам пресс.
  • Инструктор ставит на ПУ нужные по технологии значения температуры и давления и включает оснащение. После данного пленка начинает нагреваться. Когда ее плоскость добьется некоторой температуры, включается криогенная установка. Из-под мембраны начинает выкачиваться воздух (с данным давлением и некоторой скоростью).
  • По прошествии вложенного времени инструктор выключает пресс и запрокидывает его (или отодвигает).
  • Дальше выполняется отрезка прилепившейся мембраны по бокам. При этом применяется ножик особенной системы, исключающей риск уродования напыления болванки.

Не соблюдать каким-нибудь стилем данную технологию невозможно. Иначе болванки будут обработаны низкокачественно. Кроме того при этом в ближайшее время, вероятно, надо будет выполнять такую накладную процедуру, как монтаж индустриального оснащения.

мембранно криогенный пресс стоимость

Обработка шпоном

В этом случае операция облицовки выполняется приблизительно также. Отличие состоит в том, что фуражировка перед накладкой шпона промазывается особым клеем. Подложки тогда как правило не применяются. На раму надевается диафрагма. Удерживают пресс при шпонировании на болванке продолжительнее, чем при ламинировании — около 7-10 мин.

Как выбрать

При покупке такого оснащения, как вакуумно-мембранный пресс, необходимо прежде всего заострять внимание на подобные его характеристики, как:

  • Марку насоса. Оснащаться прессы криогенные могут итальянскими модификациями или российскими. Первые удорожают оснащение, однако при этом и различаются большей долговечностью. Российские криогенные насосы также довольно крепки. Также, монтаж индустриального оснащения данного вида неприятностью для обладателя цеха не будет так или иначе. Раздобыть все нужные участки и компоненты будет нетрудно.
  • Источник, примененный для облицовки стола. Принципиально изучить за тем, чтобы это был как раз сплав. Определенные изготовители обшивают столы листами ДСП. В ходе отрезки мембраны такое нереальное покрытие вполне может быть без проблем испорчено.
  • Размеры. Это, наверное, основная черта прессов, на которую необходимо обратить свое внимание. Оснащение огромных габаритов дает возможность обрабатывать за 1 раз много болванок. Но стоят такие прессы довольно-таки очень дорого. Кроме того в небольших цехах работать с ними вполне может быть не сильно комфортно. Сейчас на рынке есть в том числе прессы с 2-мя рабочими столами. Данный тип оснащения более всего подходит для большого мебельного изготовления. За незначительный пресс надо будет оплатить меньше, однако при этом большей будет, разумеется, и его мощность.
  • Тип нагревателей. Наиболее удобным является оснащение, оборудованное КГТ-лампами. Такие прессы не обжигают пленку в нижней части кривых компонентов. При применении же оснащения с ТЭНами нужно следить за тем, чтобы отдаление до высочайшей точки болванки составляло более 150 миллиметров.
  • Марку производителя. Покупать оснащение от незнакомого компании-производителя, разумеется, не следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх