Чем отличаются суши от роллов

От: raven000
14fb7b9b

Первое место по репутации занимают суши и роллы. Но, очень многие не понимают, чем они отличаются и перепутывают эти яства, полагая, что они одно. Но это совершенно не так. Есть разница и в компонентах, и в ходе изготовления. Остановимся детальнее на расхождениях.

Компоненты

Начнем с того, что и суши, и роллы в обязательном порядке готовят из риса. При этом рис подойдет совсем не любой, а лишь особенный – в нем может быть большее число клейковины, по-другому наши суши и роллы не будут содержать фигуру. Необходимым компонентом для производства роллов считаются пластинки нори – высушенных прессованных водных растений или рисовая бумага. Как раз в них сворачивают рулеты с рисом, морепродуктами и овощами. А для большинства типов суши данный элемент не нужен. С морепродуктами готовятся и суши, и роллы – разница в том, что в роллы временами применяются еще и фрукты, новые или маринованные.

Процесс изготовления

Дальше направим внимание на то, в чем разница между суши и роллами с позиции производства этих яств. Суши как правило делаются руками, рыба нарезается пластинками – узкими, тонкими кусочками. Роллы – это рулеты, повернуть их не сильно просто, в случае если нет некоторой ухватки, вследствие этого применяется особая циновка. Приподнимая ее край, принимаем возможности внимательно повернуть окорок, не рассыпав его содержание. Фрукты и рыба в начинку роллов нарезается соломкой.

Внешний облик

В случае если вам до сегодняшнего дня не стало ясно, какая разница между суши и роллами, просто разберете внимательным образом блюдо. Суши – это незначительный крепко сделанный удлиненный комочек риса, на котором находится кусок новой или маринованной рыбы.

Роллы могут быть 2-ух типов: стандартные и «вывернутые». В стандартных роллах внутри внутренность: рыба или морепродукты (креветки, кальмары, спруты, моллюски), фрукты. Они насколько бы замотаны слоем риса, а рис к тому же обвернут в зеленый листок нори или белую рисовую бумагу. В «вывернутых» роллах внутри внутренность, сложная в нори, это замотано слоем риса, а снизу рол присыпан икрой или зернами, к примеру, тмином или кунжутом. Если вас интересует Ставрополь роллы доставка посетите сайт www.роллставрополь.рф.

Метод подачи

Здесь различия самые низкие. И суши, и роллы сервируют с одинаковыми добавками: соевым соусом, васаби, маринованным имбирем и овощами, рисовым уксусом. Но суши могут быть лишь прохладными, тогда, как роллы можно передать и жаркими.

Суши и роллы с тунцом

Из одного комплекта ингредиентов, все-таки, можно подготовить с суши, и роллы. Один из видов помогает осознать, чем отличаются суши от роллов.

Компоненты:

  • рис для суши – 1 графин;
  • перья зеленого лука – 5-6 штук.;
  • лосось свежий без кожи и косточек (филе) – 130-150 г;
  • раствор рисовый – 1 ст. вилка;
  • нори – 2 огромных листка + 1 небольшой листок;
  • соевый кетчуп – 2 ст. ложки;
  • целительный раствор на травах – 1 ст. вилка;
  • сезамовое масло – 1 ст. вилка.

Приготовление

Сперва увлечемся рыбой: половину куска филе нарезаем наискосок узкими пластинками – в обязательном порядке наперекор волокон, вторую половину разрежем незначительными узкими полосами или кубиками. Складываем в мисочку, наливаем масло, целительный раствор и соевый кетчуп, дополняем неглубоко нашинкованный чеснок и оставляем мариноваться на тридцать минут приблизительно, время от времени размешиваем, чтобы солился наш лосось умеренно. Рис варим по аннотации, нагружаем уксусом и даем ему простыть.

На циновку кладем большой листок нори (сначала можно его на секунду спустить в воду, однако это далеко не в обязательном порядке). На него отдаем пласт риса, распределяя его так, чтобы края листка были свободными. На рис – приблизительно в центре – кладем куски тунца и сворачиваем окорок, крепко притрамбовывая начинку при помощи циновки. Повторяем процедуру, разрезаем наши рулеты на 6-8 элементов любой.

Из остального риса треплем незначительные шарики, сплющиваем их с боков, прикрываем кусочками рыбы. Дальше, нарезав небольшой листок нори на полосы оборачиваем ими наши готовые суши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх