Охрана квартиры

От: raven000
14fb7b9b

Как надежно предохранить собственную квартиру от воров? Такой вопрос пожалуй встает перед всеми квартиро- и собственниками.

Всезнающий интернет особенно не поразил. По сути выбор видов не высок — производительные стальные двери с накрученными замками, крабами и т.п. плюс сетки на окнах.

Устанавливать сетки на уровне 4-го этажа совершенно не желалось. Железная дверь также не выносит критики. Замки изобретены для искренних людей — с данной фразой я целиком согласен. Как-нибудь в коридорной межквартирной двери у нас застряло замок.

Способов пробраться через дверь масса — от очевидных отмычек и выбора ключей, высверливания и выпинывания, до гидромеханических домкратов и кусачек и уж совершенно необычных видов с кислотами и некрепким азотом. А в особенно предохраненных вариантах — возможно обойтись воровством ключей либо освобождением слепка. Согласитесь, немногие из вас сразу бегает обменивать замок, в случае если наступает малыш со словами – я утратил ключи.

Все-таки выход есть, недорогой и очень действенный – платные службы защиты, дающие услуги включения к охранной сигнализации, либо, как ее еще называют в простонародье, сдачи квартиры на пункт. Вскоре будет 10 лет, как мы пользуемся услугами такой организации.

Все, что необходимо сделать, чтобы начать жить сравнительно легко – закончить контракт и установить детекторы на перемещение, разбивание стекол, открывание дверей. Делать это лучше во время ремонтных работ, т.к. понадобится леска кабелей по всей квартире.

Сигнализация подключается или по телефонным чертам, или при помощи радиомодуля. Первый метод выгоднее, однако надо будет забыть про Мегалайн (ADSL интернет) и автоответчик, т.к. в момент постановки на сигнализацию мобильный провод выключается от установки и связывается на оснащение охранной службы. Включение радиомодуля легче, однако появляются дополнительны траты, моя охрана попросила заклад за оснащение около 200 долларов США.

Аннулирование и установка на службу охраны доступна телефонным звонком либо при помощи ключа с чипсетом, как на дверях домофона.

Время реагирования для нашего незначительного города, где нет пробок — краткое. Рекорд был 40 сек — возвратившись с работы мы не могли дозвониться до пульта, т.к. телефонный аппарат их операторской был занят. Так стоя с трубкой около уха мы и повстречали компанию автоматчиков, вторгавшихся в дверь, которая еще не была закрыта. Минимум, который получалось проследить — около 2-х секунд.

В случае если у вас нет возможности оперативно приехать, автомашина с службой охраны будет ждать вас пару часов, дежуря около входа в квартиру.

В случае если вы ушли за границы досягаемости, охрана квартир вызовет ваше уполномоченное лицо, чтобы открыть и исследовать квартиру, и заново установить на службу охраны. К слову, в случае долгих отъездов можно предостерегать диспетчера, что вас в точности не будет 2 недели и потому, при сработке, экипаж будет отправлен незамедлительно.

Могут быть обстановки, когда случаются невольные сработки, вызванные к примеру поломкой датчиков. В этих случаях автоматчики могут ездить по 3 раза в сутки. Потому страшиться, что им «надоест», не следует. Это их работа.

Диспетчера выяснят по голосу собственных регулярных заказчиков, что также считается типичным особым условием обороны, пускай и неофициальным.

Вторая опасность – а вдруг в регионе вырывают несколько квартир, как они издерутся, к кому двигаться? Неприятность данная также определяется просто. Когда-нибудь, при очередной сработке (позднее обнаружилось, что приемник сломался) я прибыл на квартиру после звонка, однако охрана совместно с нами подняла уполномоченное лицо, впрочем по аннотации уполномоченное лицо вызывается лишь в случае если не отвечает владелец квартиры. В предупредительных задачах я сразу же организовал разгон сторожу, стоявшему у порога квартиры, не обращая внимание на его попытки что-нибудь сообщить в оправдание. Как выяснилось напрасно, дослушав мой чувствительный разговор, он в конце концов сказал – я не из службы защиты, я из милиции, они притягивают нас, когда не хватает экипажей. Как позднее обнаружилось, синхронно с моей сработкой, пришел вызов из отделения банка, размещенного невдалеке. Потому приехав ко мне они специально подняли имидж милиции, передав им мой вызов, сами же отправились в банк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх