Откуда принялись модульные картины?

От: moderator5

Всем людям хочется, чтобы дизайн его квартиры был элегантным и эксклюзивным. В то же время, совсем не обязательно терять очень много денежных средств, чтобы достичь внушительного итога — довольно приглядеться к трендам и креативно приблизиться к решению это вопроса.

Так, дизайн отныне декорируют модульными картинами, благодаря которым квартира покупает собственный эксклюзивный образ.

Модульные картины вышли на сегодняшнем рынке рисунка якобы из ниотколе. Не все даже прекрасно себе представляют, что это такое. Как правило люди полагают, что модульные картины — это стандартные картины, лишь поделенные на модули (разделы), сопряженные между собой одной темой либо мыслью. В некоторой степени это так. Изображение, написанное на качественном холсте, разрезают на отрывки и натягивают на основание. Как раз после этих действий холст и является модульной картиной, настолько распространенной сегодня. Потому 2-ое наименование подобных картин — сегментированные. Но в случае если посмотреть выше, модульная иллюстрация — это слияние знаменательных обычаев и передовых тенденций.

Во 2-й половине XX столетия мир узнал о подобных течениях, как кубизм (в живописи) и максимализм (в дизайне). Кубизм основной целью ставит проектирование масштабной формы на плоскости при помощи композиций арифметических персон (куба, конуса, круга и т.п.). Весьма ясно представлен данный образ в работах Пабло Пикассо.

Минимализм—стремление уйти от роскоши и изящества, исполнить место вокруг себя объектами жестких арифметических фигур, меблировкой, обделенной какой-нибудь отделки и драгоценностей. Совместная линия — желание к простоте фигур и тона. Одним хорошим рисунком интерьеров в подобном образе служили баннеры и ослепительные картины без рам.

Как раз в этот период дизайнеры рекомендовали подлинный, совершенно не высокопарный и простой вариант рисунка — модульные картины.

От рыцарских икон к нашего времени

Нужно сообщить, что сама мысль модульных картин не новая. В случае если направиться к рыцарской духовной живописи, можно повстречать композиции, которые состоят из нескольких икон, где средняя часть (обычно, самого большого объема) окаймлена большими. Они именуются «диптих», «триптих» либо «полиптих». К слову, в передовых модульных картинах также встречаются эти наименования, однако обо всем по порядку.

При дешевом обилии передового рисунка клиенты и дизайнеры снова приступили к модульным картинам. Отчего?

Дело в том, что вчера в квартирных комнатах вышло больше свободного места. Не обвешанные ковриками стенки и не загроможденные меблировкой комнаты — они так и просят украшения в качестве какого-нибудь ослепительного пятна.

Иллюстрация на стеке, какой бы прекрасной и ослепительной она ни была, смотрится ежедневно и обычно. Людям хочется нового, нового, передового. Модульная иллюстрация — это уникальное, всегда необычное решение для декорирования дизайна. Выбранная по цветной палитре, она будет вписываться в ситуацию, улучшать ее и формировать цельность. Части (разделы) модульной картины могут сообщать картинке динамику, перемещение, сделать не менее кованой композицию, выделить ее нестандартность.

Число модулей в сегментированной картинке вполне может быть разным. Обычная модульная иллюстрация представляет из себя полотно, поделенное на 2. 3 либо 5 элементов — именно те диптих, складень и складень. Формируется видимость того, что сюжет переходит от одного полотна (модуля) к другому. По данной причине модульные картины не обрамляются в рамку либо багет. Компании, которые занимаются созданием таких картин, могут предложить наиболее различные решения по модулям: различные по высоте, высоте и фигуре, инвариантные либо косые, статичные либо активные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх