Печи-камины

От: raven000

Печь-камин – это наложенные камин и печь, соединяющие внутри себя все преимущества и предназначение. Камин способен за длинный период подогреть комнату и сделать уют, с помощью заметного огне. Печь, хотя и разогревается продолжительнее, чем камин, однако дает тепло на протяжении продолжительного времени, даже после затухания огня. Помимо этого, печь служит для изготовления и разогрева еды.

Используется данная система в пригородных жилищах, на загородных отделах, в саунах и парилках, в целом, где есть огромное внутреннее место и вероятность вывести дымопровод, в связи с тем что печь-камин обычно имеют огромные объемы и вес, и кипятятся дровами. Отлично подходит как вариант для дачи.

Печникам удалось объединить печь и камин совместно. Жечь можно не все топки , но в случае если есть потребность в данном, то необходимо растворить камин, а затем печь. В связи с тем что у камина не менее производительная невесомая склонность.

Красновато-коричневые имеют большой вес и объем, потому нуждаются в укреплении фундамента. Прекрасно копят тепло и делятся им длительное время. Красновато-коричневую печь-камин можно установить так, чтобы топки выходили в различные здания. Это далеко не испортит дизайна и позитивно окажет влияние на подогрев дома.

Металлические либо металлические изготавливаются моноблоком, что комфортно для ремонта. Качества чугуна – это невысокая теплоемкость, чем у кирпича. Разогреваясь, чугун испускает инфракрасное тепло, прогревающее людей и объекты, а не легкое место, и не создает легких потоков, взводящих частицы пыли.

Печь-камин отопительная (порядовки). Печи камины, спроектированные и сконструированные Георгием Резником, различаются большими теплотехническими свойствами и измеренным внешним видом, в базе которого — вид классической русской печи. В данном можно снова удостовериться, познакомившись со свежей порядовкой печи-камина отопительной.

Система предлагаемой печи-камина создана для отопления здания площадью до 30 м2 и с высотой потолка около 250 сантиметров. В случае если печь-камин ставить в зале (большой комнате), ее необходимо открыть кузнечный частью к стенке либо к загородке с отступом более 125 сантиметров. Такое отдаление довольно для работы у плиты. Печь-камин можно установить и в просвете стенки либо загородки между залом и кухней.

В отопительно-варочной печи конвекционная технология — кол-паковая, которая позволяет улаживать низкую насадную трубу. Для 1-этажного здания это принципиально, в связи с тем что отпадает потребность подымать трубу низко над крышей. В печи 2 режима — летний и зимний. При открытой задвижке летнего хода дымовые газы поступают в трубу, избегая колпаки и не оплетая массив печи. В нижней части вареной камеры установлена циркулирующая задвижка. Печь обеспечена духовкой.

Основной массив печи-камина труден из кузнечного (витебского) кирпича. Обе топки (кузнечная и печная) и части сопредельных к ним дымопроводов — из шамотового. Для не менее кованого декорирования искусственные детали (полочки, арки, юбку, нижний приступка) можно сделать из полнотелого кирпича, оттенок которого различается от главного тона печи (к примеру, из кирпича «Победа Кнауф»). Специально украсить печь можно, обложив полочки керамической плиткой либо естественным камнем.

Начнем с фундамента. Глубь ее заложения должна быть ниже вычисленной глубины вымерзания. Категорично запрещается объединять фундаменты печи и дома. Нужно осуществить парную гидроизоляцию: первую — на границе «грунт-воздух», вторую — за 10 сантиметров до значения темного пола.

Какие элементы применять? Кирпич ярко-красный керамический. Перед кладкой его необходимо промокнуть в воде для самого лучшего сцепления с глино — песочным веществом.

Надежность кладки находится в зависимости от жирности глины. Для удаления усушки в глину дополняют песок. Самая лучшая глина — та, которая вылежала на холоде. Объем семян песка должен составлять 1 …1,5 миллиметров. Это позволит сделать кладку крепче с помощью узких швов.

О песке старые мастера заявляли: «Который песок в руках хрустит и на белый платочек будучи высыпан пятен не делает, тот к зданию печи годен».

Топливник печи камина из кирпича должен отвечать сгораемому горючему. Однако во всех вариантах от колосника к стенам топливника отдают откосы, что помогает углям либо не догоревшим дровам скручиваться на колосниковую сетку и «дожигаться».

Копоть и конденсат. Для войны с выпадением на стенах дымопроводов и трубы конденсата, и сажи удовлетворяют подсосный канал («баран»), являющий собой незначительное окно 70×70 миллиметров, выполненное из топливника в заключительный канал.

Печь обязана иметь отличную регулярную тягу. Данного достигают мягкими контурами поворотов, сужений и расширений дымопроводов. Высота трубы от значения колосника до оголовника должна быть более 5 м. Немощная склонность ведет к отложению сажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх