Как утеплить пол на лоджии

От: raven000

Галерея, это здание, прикрытое с 3-х сторон стенками, что делает ее не менее горячей и приятнее, чем балкон. Однако довольно часто прохладный пол придает собственный неприятный упор, и располагаться на лоджии является не удобно. В зимние месяцы наиболее почувствуем переход между горячей площадью и холодной террасой. Верно теплый пол не только лишь сделает особый уют, но также и понизит до 20 % теплопотерь здания.

Монтаж пола не займет очень много времени и не будет дорогим, но в то же время такая база будет высококачественно утеплять здание и служить продолжительно. Перед тем, как утеплить пол на лоджии собственноручно, необходимо скрупулезно удалить все старые напыления, также, нужно внимательным образом обследовать и отстукать плиту основания, и в случае если в ней есть дыры и щели, очевидные бессодержательности, нужно их расчистить и закрыть веществом. В случае если они достаточно огромного объема, предпочтительно специально зафиксировать железякой и каждыми стальными отрезками, уложив их в углубления. Можно сначала разрезать болгаркой мелкие поперечные надрезы, вместить в них железную железяку, после этого захлестнуть дыры веществом. После общего просыхания полы необходимо загрунтовать, во избежание создания сырости и плесени.

Чем лучше утеплить пол лоджии? Утеплять полы можно наиболее многообразными элементами: керамзитом, стекловатой, пенопластом, однако предпочтительнее подойдет экструдированный пенополистирол, среди народа «пеноплекс». Его можно порезать под все габариты, при этом источник не разламывается, владеет отличными свойствами по утеплению, почти не меняет объем под влиянием температур и вследствие этого не подвержен уничтожению, простой, однако при этом выносит большие перегрузки. Различается достаточно огромным сроком эксплуатации, водоустойчивостью, не горюч, специально снабдит звукоизоляцию, однако его цена несколько выше чем, например, стоимость классического пенопласта. Если вас интересует ремонт квартир Челябинск рекомендуем посетить сайт bystrostroy74.ru.

Так или иначе, подбирая различный источник для утепления, необходимо сделать лаги (опалубку), чтобы утеплитель прекрасно и крепко содержался, во избежание смещений. Снизу система закрывается изолирующим элементом жестким покрытием, в связи с тем что на нежные и сыпучие элементы затяжку не выполняют. Однако в истории с пенополистиролом такая система не потребуется. Также не требуется гидро- и пароизоляция, в связи с тем что источник не пропитывает воду. В случае если полы имеют значительные выпуклости и перекосы, их надо улучшить ориентировочной затяжкой.

Для кладки экструдированного пенополистирола используют особый клей, который разжижают и причиняют по аннотации на плоскость пола и на плиту. Чтобы снабдить крепкое обсаживание изолирующего источника применяют особые пластмассовые дюбеля и гвозди, закрепляя целую плиту в углах и промежду. Снизу кладут армирующую сетку и гасят пол выпрямляющей консистенцией, по меньшей мере может быть 2 пласта. При этом, до нанесения 2-го пласта, надо 1-му предоставить целиком высохнуть. Совместная длина стяжки должна колебаться в краях 5 сантиметров. Далее можно складывать отделочный источник.

В случае если вы хотите сделать на лоджии жаркий пол, применяя подогрев, то на первый пласт стяжки при помощи сборной ленты с приклеивающим слоем укрепляется подогревательный провод шагом в 30 сантиметров, который гасят следующим слоем стяжки. Такими полами можно пользоваться через 28 суток, в случае если могли использовать стандартную затяжку либо, выдержав то время, которое обозначено изготовителями особых каш для стяжки. Укладывая на подобные полы керамическую плитку, нужно в обязательном порядке бросать швы, более 2 миллиметров, для устранения растрескивания плитки в итоге нагрева и остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх