Расстройства личности и акцентуации характера

От: raven000

Полоумие — прочная патология характера, которая устанавливает весь психологический вид индивида и препятствует его социальной адаптации. Это болезненное формирование личности; долгое прочное болезненное положение.

Для психопатии свойственны:

* Воплощенность болезненных отличительных черт характера
* Глобальность неуравновешенных отличительных черт человека
* Надежность психологических отличительных черт человека

Полоумие считается итогом нарушения процесса развития личности, ошибочного обучения и увеличения акцентуации. Необходимо подразумевать, что действие при психопатии может пробудить целый ряд поражающих обстоятельств и болезней, начиная от внутриутробных поражений головного мозга и заканчивая шизофренией.

Такие положения называют психопатоподобные. Любой повреждающий момент, работающий на главную центральную нервную систему, может в том либо другом проценте примеров приводить к психопатоподобному действию. Есть суждение (не общепризнанное), как болезненное формирование личности, под которым предполагается, что характер меняется под воздействием социальных обстоятельств. Необходимо подчеркнуть, что, в то время как ядерная полоумие динамики не имеет, психопатоподобное действие может иметь динамику: от невроза, к невротическому и болезненному формированию. Сформированное болезненное формирование личности ничем на самом деле не различается от фигур ядерной психопатии.

Необходимо также увидеть, что сам термин «психопатия» стал неактуальным и в психиатрии, как и в патопсихологии применяется термин — «расстройство личности», что больше отвечает психологическому положению, о котором говорится. Если у вас возникли вопросы касаемо темы расстройства личности и акцентуации характера загляните на сайт www.vench.com.ua.

Болезнь представляет из себя спортивный процесс, который имеет появление, направление и финал, тогда как полоумие — это природно определенный симптом человека, который на протяжении жизни не имеет динамики. Другое конкретное различие психопатии от заболевания — это аспект постановки данного диагноза. В отличии от заболевания, при определении которого основным показателем играет химический, основным показателем (свойством) психопатии считается социальный парадокс (модифицированный характер ведет к дезадаптивному в этом сообществе действию).

От психоза полоумие различается тем, что для психопатии не свойственны признаки и синдромы психозов (неимение галлюцинаций, особенных расстройств сознания, абсурда), психопатии не привычно направление болезни.

Систематизация психопатий

* Возбудимые психопаты
* Задерживаемые психопаты (психопаты бессильного круга)
* Психастеники
* Истеричные психопаты
* Эпилептоидные психопаты
* Паранойяльные психопаты
* Шаткие личности
* Шизоидные личности (неправильно закрытые)

Стадии выраженности психопатий

Небольшая — компенсаторные механизмы довольно проявлены и могут быть длительными, срывы могут быть соразмерны психологической травме, декомпенсация, сосредоточивание неуравновешенных черт характера и действия.

Выраженная — компенсаторные возможности нестойки, декомпенсация — от небольших предлогов психологические травмы, тяжелые реальные обстановки, неполноценная и летучая социальная адаптация.
Трудная — компенсаторные механизмы проявлены слабо, недолги, большая декомпенсация, способны достигать значения психозов.

При акцентуации находится селективная слабость в отношении установленного семейства психогенных влияний при отличной стойкости к иным. Другими словами, акцентуация представляет из себя вариант психологического состояния здоровья (нормы), который характеризуется особенной выраженностью, заостренностью, несоразмерностью определенных черт характера всему базе личности и приводит ее к некоторой дисгармонии.

Создатель концепции акцентуации — германский врач Карл Леонгард; он ввел термин «акцентуированная личность». А. Е. Личко уточнил данный термин, изменив его на термин «акцентуация характера», в связи с тем что личность, с его точки зрения, чересчур всеохватывающее суждение, скорее всего оптимальное для психопатий. Работа Личко базируется на системе психопатий П. Б. Ганнушкина.

Будущее формирование технология Личко обнаружила как классификация нравов либо психотипов. Они изображены в книжках А. П. Егидеса, Е. А. Некрасовой и В. В. Пономаренко. По А. Е. Личко, по стадии выраженности стоит отметить 2 вида (2 ступени) акцентуаций:

Очевидная акцентуация — конечный вариант нормы. Черты характера довольно проявлены на протяжении всей жизни, не приходит декомпенсации при неимении психотравм.

Сокрытая акцентуация — стандартный вариант нормы. Черты характера данного вида выражаются преимущественно при психотравмах, однако не подчеркивается постоянной дезадаптации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх