Различия камина и печи

От: raven000

Не следует размышлять, что печи уместны только в пригородных жилищах и интерьерах в образе кантри. Изготовители могут предложить многообразные решения, когда печь достаточно внутренне записывается в образ сегодняшнего дома. Успешный образец — на фотографии: применяют печь для подогрева, для готовки. И для специального рисунка здания.

Различные способы подогрева. Камины и печи имеют различия, которые, вроде бы, явны. Печь строят для отопления, а камин — скорее всего в художественных задачах; пламя печи прикрыто дверью, а у камина — приоткрытая топка. Но определенные передовые камины могут отопить комнату либо незначительный дом. Также имеется печные топки со пустой дверью (т.е. пламя также «прикрыто»). И это далеко не препятствует системам зваться каминами. Изготовители вмешивают еще более: могут предложить печи-камины, «совмещающие внутри себя синхронно характеристики камина и печи». Так в чем все-таки серьезная разница между печью, камином и гибридом этих 2-ух механизмов? — В целом работы.

Первоначально, в итоге горения бензина либо переустройства электрической энергии выходит тепло. Оно применяется или для отопления, или для термический обработки элементов и изделий (индустриальные вариации). Но камины, печи и печи-камины имеют разный механизм работы, т.е. обогревают здание собственным методом.

Печь

Подогрев от стен. Печь отапливает здание с помощью передачи тепла от ее стен. Оттеняемая при горении энергия предварительно нагревает стены печи, накопляется в них. А затем стены и длительный кузнечный дымопровод обогревают здание.

К стенам печи тепло сообщается от 2-ух источников: преимущественно — от подогретых дымовых газов и отчасти от огню в топке. Дымопровод печи представляет из себя трудную технологию сопряженных телеканалов, по которым гонятся газы. Это нужно для предельной аккумуляции тепла.

Печи из сплава и из кирпича владеют разными теплонакопительными качествами, однако имеют целый механизм работы.

Камин

Тепло жизненного огня. Камин обогревает здание с помощью излучения тепла прямо от огню. Ранее топку камина всегда бросали открытой для самой лучшей теплопередачи. Сегодня существуют камины с дверками из теплостойкого стекла. Окно не мешает излучению тепла, таким образом способ подогрева, характерный камин от печи сохраняется.

Камин имеет систему, которая подразумевает большую и мелкую топочную камеру (появляющееся в ней повышенное пламя содействует более большому излучению), и различающийся от кузнечного непосредственной дымопровод (он не принимает участие в подогреве, печные «газы» улетают в трубу).

Печь-камин

Гибрид камина и печи. Другое наименование — печь печного вида. Этот электроприбор — это попытка объединить отопительную функцию печи и красоту открытой топки камина. В XIX столетии печь камин представлял собой 2 независимых системы с совместным дымопроводом. Однако камин и печь не могли применяться синхронно, и весь двигатель был весьма большим.

Потому сегодня устроено изготовление печей с вязкой, которая имеет большую пустую дверцу (дает возможность наслаждаться красой огня). При этом стены данной топки построены так что, чтобы копить и давать тепло — как в традиционной печи. Но дымопровод при этом непосредственной, как у камина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх