Незамерзающая жидкость

От: raven000

Летом в бак стеклоомывателя можно гасить стандартную воду, в случае если температура не падает ниже «0» C Цельсия. В зимнюю пору применять стандартную воду невозможно, в связи с тем что она подмерзает в бачке, трубопроводах и форсунках. В случае если жидкость угождает на окно, она замирает узкой коркой ледника на стекле.

В зимнюю пору просто нужно применять высококачественную незамерзающую жидкость, чтобы неопасно перемещаться на авто при любых атмосферных условиях.

Незамерзайка купить в Туле которую можно пройдя по ссылке — это жидкость, которая применяется зимой в роли стеклоомывателя. Жидкость создана для снятия грязи с фронтального стекла, заднего стекла (на универсалах и хэтчбеках), и с фар (не на всех машинах) со следующей чисткой при помощи щеток стеклоочистителей.

В РФ картина с «незамерзайкой» довольно трудная. Законопроект позволяет применять в роли главного компонента изопропилового спирта, не менее действенный спирт у нас запрещен. Все дело в стремлении автономных жителей страны применять метаноловые «незамерзайки» в роли главного спиртного к столу. Многие отравления привели к тому, что в 2000 году изготовителям запретили применять спирт в роли базы для авто назамерзающей воды.

Пропали ли такие «незамерзайки» с прилавков? В больших супермаркетах пропали, а на незначительных приватных лавках можно приобрести не менее оптимальную, однако запретную жидкость.

Законопроект единичен для всех. Однако в настоящее время картина такая, что при покупке разрешенной воды, в -20 C можно остаться без чистого фронтального стекла. Официально, жидкость может и не закоченеть, однако ее вязкость будет такой, что струйка жидкости из форсунки не будет «добивать» до конца стекла.

Еще хуже картина на свежих машинах, где форсунки стеклоомывателя с некоторыми незначительными отверстиями. Прохладная жидкость через них проходит едва, у старых авто картина лучше, в связи с тем что окно одно и оно большого размера.

Есть промежуточный вариант — винный спирт. Он официально не запрещен, но в случае если содержание спирта не менее 9 %, то производителя нужно платить большие акцизы, что воздействует на заключительных расценках для нормального покупателя. А при доле этанола всего в 9 % такая жидкость подмерзает при «-4» градусах, другими словами практически «незамерзайкой» ее не назовешь.

В составе «незамерзайки» для омывателя стекол нет ничего нереальные — это жидкость, основной элемент и отдушки. На качества незамерзающей воды воздействует соответствие жидкости и главного компонента, в качестве которого играют: изопропиловый спирт, винный спирт либо метиленовый спирт. О том, отчего изготовители применяют преимущественно первый вариант, мы сообщили раньше.

По свойствам незамерзающей воды также необходимо отметить, что хуже всего благоухает разрешенная формула с изопропиловым спиртом. У других видов аромат не менее сносный, впрочем есть и «незамерзайки» без аромата, однако их стоимость как правило высока.

В большинстве стран «незамерзайку» просто приобретают в специальных авто супермаркетах. В РФ есть такой вариант, как самому сделать незамерзающую жидкость.

Дорогую незамерзающую жидкость можно делать не только лишь на базе спиртов, но также и на базе прочих жидкостей: уксуса, аммиака и т.д., впрочем в роли и безопасности подобных смесей невозможно быть целиком убежденным.

В случае если жидкость подмерзла за рулем автомобиля, то рецепт всего 1: нужно отогревать бак системы чистки стекол и всю трасса. Помните, что даже в случае если это удалось сделать, низкокачественная жидкость будет моментально затвердевать на стеклах, вследствие этого ее лучше спаять и сменить сильной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх