История «Адидас»

От: raven000
14fb7b9b

Сегодня едва ли можно отыскать человека, которому была бы неизвестна продукция компании Adidas, однако при этом далеко не всем известна история «Адидас» и то, каким стилем эта компания стала так распространенной во всем мире. Перечень продукции этой марки дает возможность элементарно выбрать себе одежду для любых видов спорта, представляя собой наиболее элегантные и комфортные вещи, сделанные на базе сегодняшних технологий совместно с дизайнерами и звездными телами всемирного значения. Однако история «Адидас» знает времена, когда никто о данной компании даже не знал. Поэтому многим любопытно будет узнать, как развивался популярный брэнд.

Основание

история адидас

История образования компании «Адидас» стартует в 1920 году. Наименование брэнд обрел благодаря его создателю – Адольфу Дасслеру, и представляет из себя комбинацию из базовых слогов его имени и фамилии.

Основной страстью в жизни Дасслера был футбол, который тогда лишь начинал приобретать большое распределение на территории Европы. После проигрыша Германии в 1918 году и с нападением солидного кризиса и инфляции, страна окунулась в финансовую депрессию, при этом миллиарды солдат регулярно возвращаются с линии фронта, беспрерывно пополняя количество незанятых, которых просто некуда улаживать. Также в трудную картину попала и семья Дасслера, которая после огромного числа подработок приняла решение в самом начале 1920 года раскрыть свое дело по пошиву обуви – как раз так стартует история «Адидас».

Первые плоды

К реализации идеи Дасслеры пришли достаточно серьезно. В роли здания для обувной мастерской была применена прачечная мамы. При этом необходимо отметить, что Адольф показал хорошую затейливость, выполнив машину для разделки шкур из обычного велика. История компании «Адидас» начинается как раз с такой незначительный гаражной мастерской. В ней семья работала над одним занятием: отец совместно с отпрысками – Рудольфом и Адольфом — раскраивали обувь, а мать с дочерью работали над выкройкой из холста.

Первая обувь, с которой стартует история компании «Адидас», представляет из себя обычные спальные тапки, сделанные из боевой одежды, а подошвы для такой обуви обозначились из выкинутых авто шин. При этом Адольф занимался подготовкой свежих модификаций и создавал изготовление, тогда как Руди проводил сбыт всей сделанной продукции. Если нужен интернет магазин адидас советуем зайти на сайт youone.ru.

Через 4 года история «Адидас» покупает свежий характер – в мастерской действует 12 нанятых служащих, а в сутки производится 50 пар обуви. При этом необходимо отметить, что в 1924 году данный бизнес носил название «Обувная фабрика братьев Дасслер».

1925 год

История бутс «Адидас» начинается с 1925 года, и данная обувь стала эксклюзивной не только лишь для Германии, но также и всей общественности. Например, специально для бутс братья Целяйн выработали железные шипы, а мир начал активно применять спортивные «шиповки».

1927–1929 годы

Со времени возникновения первых «шиповок» история компании «Адидас» начала активно расти, и небольшая студия обратилась в маленькую фабрику. Для производственного здания было арендовано полновесное сооружение, а на работу нанято 25 предназначающихся. Ежедневно под этим брэндом производилось до 100 пар обуви.

В 1928 году на самом деле начинает формироваться в «Адидас» история брэнда, так как компании выдается аттестат на «шиповки», а продукция Дасслеров начинает приобретать распределение во всем мире. На Олимпийских играх в Амстердаме очень многие спортсмены начали играть в обуви с данным знаком, а в 1929 году перечень производства был расширен также футбольными кроссовками.

30-е годы

Невзирая на мировой кризис в Германии, организация преуспевает, целиком выкупая оплаченное сооружение и закладывая свежий, 3-этажный промышленный каркас. В процессе выполнения Олимпийских игр стартовало победное процессия продукции данной компании по всем странам мира. Например, спортсмены, которые играли в обуви Adidas, покоряют олимпийские медали, и ставят мировые рекорды, что предоставляет компании невозможную рекламу.

В 1938 году открылась вторая фабрика на территории Херцогенаураха, которая начинает каждый день выполнять 1000 пар обуви. Со стартом же Первой мировой войны компания обрела массу неприятностей. Невзирая на то, какая была у «Адидас» история образования и профиль работы, на фабриках была сделана попытка изготовления ручных противотанковых гранатометов, однако мысль не обрела реализации. Поэтому было принято производить учебную обувь для германцев, проходящих в то время военнослужащую службу.

40-е годы

история компании адидас

В 1945 году на фабрике братьев Дасслеров возрастает перечень, при этом по критериям контрибуции она обязана производить для США специальные хоккейные коньки, а вместо данного приобретать перчатки, палатки, биты, и большое количество прочих выписанных элементов. Благодаря насыщенной выдумки Адольфа им получается производить из приобретенных элементов свежие модификации обуви. Рудольф же угождает в стан для пленных.

Организация пытается активно сохранять современных спортсменов, и оплачивает их одежду и выдает определенным заработную плату за то, что они в ней играют.

Раскол

В 1946 году в «Адидас» история формирования подходит к концу, и дело нужно практически начинать с нулевой отметки. Рудольфа отпустили из решения, однако братья больше не сумели отыскать общий язык. Через 3 года происходит раскол бизнеса, и возникают 2 различные компании – «Адидас» и «Пума». История образования любой из них сейчас проводится по раздельности.

В 1948 году после заключительного раскола домашнего бизнеса Адольф берет под собственное закрывало фабрику Addas, тогда как Рудольф приобретает фабрику Ruda. Со временем наименование Ruda меняется на Puma, а Addas преобразуется в Addidas. Как раз так возникли марки «Адидас» и «Пума». История образования обоих организаций стартовала с их очень твердой конкуренции между собой.

Адольф начинает производить свежую модель – кроссовки из резины, оборудованные сменными шипами.

50-е годы

история компании адидас

История основания «Адидас» как собственноручного дела Адольфа вновь начинает расти, и он производит большое количество свежих продукции под собственной моделью, выполнив вероятным широкое распределение брэнда во всем мире. Сейчас данный знак можно заметить на сумках и спортивной одежде, а одновременно его активно продвигают благодаря достижениям разных олимпийцев.

60-е годыистория образования компании адидас

История компании «Адидас» и «Пума» существенно различаются друг от дружки. Организация Адольфа быстро развивается, тогда как Puma остается далеко сзади. Не менее счастливый брат пускает изготовление брендовых мячей, и производит новинку – особую обувь, оборудованную полимерной литой подошвой. Необходимо отметить тот факт, что даже в наше время такая обувь пользуется достаточно обширным распространением.

80-90-е годы

адидас и пума история образования

В 1978 году Адольф Дасслер умер, а формированием бизнеса начала заниматься его супруга и сын Хорст. При этом необходимо отметить, что в 1-ое время бизнес развивался очень успешно, и в 1983 году Хорст даже сделал первую в истории рекламную организацию, которая назначалась для выполнения разных спортивных событий.

В 1985 году погибает мать Хорста, а в 1986 году неожиданно умер он лично. Реконструкцию компании не удалось закончить, вследствие этого для компании настали очень тяжелые времена, и лишь положением на 1990 год ее потери составляли существенную сумму. Молодежь все чаще и чаще начала давать предпочтение не менее передовым брендам, подобным как Reebok и Nike. При этом необходимо отметить, что в основном продукция компании Adidas производилась на территории Германии, что учитывало солидные траты, тогда как Reebok и Nike производили собственные изделия преимущественно на автозаводах КНР и Таиланда. Требовалось незамедлительно решить проблему, так как Adidas возобновлял быть знаменитым брэндом, и было бы бессмысленно просто так предоставить ему пропасть.

Как раз с данного кризиса стартует конкуренция «Найк» и «Адидас». История компании в конечном итоге так и не закончилась так как, когда ее потери существенно превосходили принимаемые прибыли, 80 % от совместного числа активов перешли французскому трейдеру по имени Бернард Тапи. Как ни странно, однако после данной сделки в очень быстро доходность брэнда выросла почти вдвое.

С 1993 года организация экспертов создает свежую историю брэнда, при этом в нее проходят профессиональные консультанты из главных создающих конкуренцию организаций – Reebok и Nike. Производственные производительности равномерно начинают переключаться в те страны, в которых плата труда намного ниже сравнивая с азиатской. Со временем продукция под маркой Adidas целиком пропадает из отдельной торговли, так как во всем мире начинают открываться фирменные супермаркеты.

Передовой Adidas

В 2008 году организация подписывает на 10 лет соглашение с Отечественным футбольным альянсом, и по нынешний день занимается производством разных объектов обуви, одежды и различного инструментария для занятий. На сегодняшний день пост гендиректора данного автоконцерна занимает Герберт Хайнер.

В число передового автоконцерна входят такие знаменитые марки, как Reebok, RBK & CCM, Rockport и Hockey, при этом создается множество свежих продукции, различающихся совершенно новаторским взглядом, любопытным внешним видом, и достаточно большими технологическими данными.

Спортивные достижения

история бутс адидас

Логично, что главную популярность организация получила как раз благодаря спортивным достижениям разных атлетов, которые играли в одежде, произведенной под этим брэндом. Но не все отмечают, кто действительно приносит известность данной компании.

Стартовало все с того, как в 1928 году совместно со младшим тренером олимпийской команды Германии Dassler разрабатывает и производит свежую шипованную обувь, а в 1931 году производит специальные теннисные туфли.

В 1932 году германский богатырь по имени Артур Йонат в беге приобретает серебряную медаль на расстоянии 100 километров в процессе Олимпийских игр США, еще через 4 года североамериканский бегун Джесси Оуэн берет 4 золотые медали и ставит 5 всемирных рекордов в Берлине, выступая в обуви от данного компании-производителя. Как раз Олимпиада делает брэнд знаменитым во всем мире.

После производства обуви со сменными шипами организация «Адидас» ощутимо вырвалась вперед сравнивая с основным соперником – компанией Puma. Близкая олимпиада в Гельсингфорс, которая была осуществлена в 1952 году, опять доказала современную позицию данного компании-производителя, в связи с тем что в предпочтительном большинстве примеров спортсмены играли в обуви как раз этого бренда.

Еще одним торжеством компании стала победа сборной Германии, которая выиграла чемпионат мира по футболу, и при этом в полном составе играла в обуви «Адидас». Одновременно Адольф решил расположить рекламу собственного брэнда на вывесках, которые были развешены вокруг всего футбольного поля, в связи с тем что кроме болельщиков, которые пришли на спорткомплекс, их могли заметить и те созерцатели, которые глядели поединок по телеприемнику. После данного 3 четверти из совместного числа призеров на Олимпийских играх в Мельбурне также добыли собственные титулы в обуви Adidas.

Шестидесятые годы были очень удачными для компании в плане формирования бизнеса. Прежде всего она начала побеждать на Олимпийских играх в Париже, на Призе мира по футболу в 62-м году, и на Олимпиаде в Токио, которая проходила в 1964 году. На мексиканских играх примерно 85 % от совместного числа легкоатлетов играли в обуви данного компании-производителя, а Дик Фосбери, выступающий в скачках в ширину, достиг золотую медаль, применив новую технику, кардинально изменившую этот вид спорта. Кроме всего остального, мировой рекорд ставит и скакун в ширину Боб Бимон, и так что, атлеты, выступающие в одежде брэнда Adidas, суммарно добыли 35 серебряных, 35 серебристых и 37 золотых медалей.

Для Франца Беккенбауера к Первенству Европы 1972 года организация спроектировала очень нежные и легкие кроссовки. Такая элегантная обувь, сделанная из запатентованной кожи, по версии компании-производителя, могла «служить до общего истирания». После того как сборная Германии по футболу вначале выиграла в первенстве Европы, а потом взяла и Кубок мира, организация Adidas трансформировалась в стереотип футбольного спорта.

Очередной успешной вехой в истории компании стали Олимпийские игры в Мюнхене, проходившие в 1972 году. В первый раз Adidas был назван формальным спонсором выполнения данного мероприятия, а суммарно в одежде данной компании играло 78 % участников, которые добыли 35 серебряных, 37 серебристых и 35 золотых медалей.

В 1996 году, после того как организация снова стала на ноги, она снова была оглашена основным спонсором Олимпийских игр, и после данного мероприятия всеобщие реализации продукции повысились на 50 %. И хотя главная публика этой марки содержала граждан Европы, после Олимпиады выросла и совместная часть компании на рынке США, где она начала составлять 12 %.

В 2004 году удивительная победа Греции в первенстве Европы по футболу очень подсобила формированию продукции Adidas на территории данной страны так как в то время организация играла в роли ведущего спонсора сборной. Олимпийские игры, проходящие в Афинах, стали новой платформой, которую организация Adidas применяла в роли витрины для самых различных продукции собственного брэнда. После данного Adidas стал формальным снабженцем одежды для 21 Государственного олимпийского совета, и суммарно примерно 4 тыс спортсменов играли в одежде со знаком данного компании-производителя.

Интересные факты

адидас история брэнда

Братья так и не сообщили о том, по какой причине они перегрызлись. Единственное, что известно на данный момент – это то, что после развала домашнего бизнеса вместе они больше не беседовали, а их компании при этом преобразовались в жесточайших соперников.

21 октября 2008 года (Интернациональный день мира) коллективное противоборство, наконец, завершилось, и руководство 2-ух организаций пожало друг дружке руки. Соединяющими условиями такого примирения стали футбол и кинематограф – в ходе выполнения этого события был просмотрен фактичный кинофильм и сыгран особый поединок.

В обуви компании «Адидас» выигрывало множество знаменитых спортсменов, имена определенных из которых на слуху у людей, увлекающихся спортом:

  • Зинедин Зидан.
  • Девид Бэкхэм.
  • Лев Яшин.
  • Мухаммед Или.
  • Джо Фрейзер.
  • Лионель Месси и большое количество прочих.

Этот брэнд наиболее большого распространен в РФ и его носит предпочтительное абсолютное большинство российских футболистов, получая за это, как следствие, денежные награждения.

Адольф Дасслер стал первым бизнесменом, который начал притягивать к рекламе своей продукции популярных спортсменов, при этом энергичная реклама брэнда стала одним из главных частей общей политики компании Adidas. Почти к любым большим спортивным мероприятиям формировались различные технологии, которые опять подтверждали преимущество обуви Adidas. При этом благодаря серьезному партнерству с обилием спортсменов в конечном итоге компания сделала подходящую обувь почти для всех дисциплин.

Однажды люди знали лишь бутсы «Адидас». История этой марки привела к тому, что сегодня он считается одним из наиболее реализуемых и популярных во всем мире в сфере спортивной одежды так как под этим знаком производится все, что нужно сегодняшнему спортсмену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх