Правила игры в детский хоккей с шайбой

От: raven000

Передовые опекуны довольно часто дают собственное дитя на детский хоккей. Данная исключительно мужская игра прививает в мальчуганах командный дух, закаляет тело и развивает в них решительные качества. Правила в детском хоккее почти не различаются от совершеннолетнего хоккея, однако все-таки имеют определенные самые низкие отличия.

Положение «вне игры» на голубой линии возможно тогда, когда малыш (в спортивные команды обычно набирают после завершения детсада — с 6 лет) из нападающей команды пересек голубую полосу зоны соперника до того, как ее целиком пересечет шайба. Есть устанавливающий момент такого расположения – пребывание двух коньков нападающего хоккеиста сравнительно голубой линии 2-й команды в момент ее общего скрещения. В случае если хоть 1 гребень наступающего в момент скрещения шайбой голубой линии располагается на ней либо в средней зоне, положение «вне игры» не зачитывается и поединок продолжается.

В случае если совершающая нападение бригада располагается в области соперника и при передаче назад шайба угождает на голубую полосу, переходя вглубь зоны, положение «вне игры» не зачитывается. Но это происходит с условием, что шайба не пересекла целиком голубую полосу и не улетела в среднюю зону.

Помните – когда шайба располагается в области обороны, частью ее является вся длина голубой линии. Подобное истолкование относится и к средней зоне. Если интересует детский хоккей советуем заглянуть на сайт basehockey.ru.

Положение «вне игры» укрепляется, в случае если оба конька наступающего располагаются в области соперника тогда, когда представленная ему шайба залетела в игрока команды-соперника, срикошетила от него либо его клюшки и целиком пересекла голубую полосу. Это требование ввели в детском хоккее, чтобы отвести множество голевых случаев, преднамеренно формируемых при помощи рикошета шайбы от игрока и попадания ее в ворота. Все эти правила тренеры обычно поясняют воспитанникам еще в процессе изучения.

За нарушения требований игры в хоккее следуют разные денежные штрафы. Так, за игру с клюшкой, приподнятой выше плеча, толчок в поясницу, задержку соперника клюшкой и атаку конкурента без шайбы, арбитр в обязательном порядке удалит правонарушителя с поля. Есть небольшой и небольшой скамеечный денежный штраф. Хоккеист будет удален на 2 секунды за неспортивное действие, толчки, игру поломанной клюшкой, потасовку, подножку, задержку шайбы либо предумышленное снижение на нее.

Небольшой скамеечный денежный штраф игроки и представители команд приобретают за несоблюдение требований как на площади, так и за ее лимитами.

Также арбитр может установить штрафной швырок – за несоблюдение численности состава, предумышленный сдвиг ворот, задержку шайбы либо за швырок клюшки в защитной зоне. Помимо этого, арбитр может зачесть гол, даже в случае если шайба не пересекла полосу ворот, и в случае если вратаря поменяли равнинным игроком либо когда нападающий хоккеист выходит против незанятых ворот, а в его отношении нарушаются правила игры. Подобным несоблюдением будет подсечка, швырок клюшки либо предумышленная заминка шайбы врагом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх