Виды камазов манипуляторов

От: raven000
14fb7b9b

КамАЗ с манипулятором в последние годы покупает все большую известность как многогранная и функциональная техника, способная сменить грузовик и крамбол синхронно. Такой КамАЗ популярен во всех сферах всенародного хозяйства: на изготовлении и в индустрии, в аграрной, строительной и достающей областях, на транспорте и в логистике.

Установка КМУ на КамАЗ дает возможность ему решать такелажные работы с габаритными и негабаритными грузами, делать ремонт разного бурильного и производственного оснащения, давать стройматериалы на нижние этажи построек без промежуточного складирования.

Автоманипулятор конструктивно состоит из следующих главных частей: стандартного авто, крано-манипуляторной установки и надстройки. В роли надстроек в первую очередь используется рекордная платформа, впрочем вместо нее вполне может быть полуприцеп, роспуск для транспортировки труб либо бревен, самосвальный кузов.

КамАЗ 6520 — грузовик с колесной формулой 6х4 и повышенной грузоподъемностью до 21,5 т. Кузов авто имеет ширину 7 м. На данную модель инсталлируются гидравлические и тросовые манипуляторы с грузовым фактором на крюке до 27 т*м. Главное преимущество КамАЗ 6520 с манипулятором — наибольшая грузоподъемность среди всех трехосных грузовых автомобилей с КМУ.

КамАЗ 43118 — это КамАЗ-вездеход с колесной формулой 6х6 и грузоподъемностью на донных трассах до 12 т. Авто вполне может быть произведен в виде рекордного грузового автомобиля с 5,5-метровой платформой либо седельного тягача. Оборудуется тросовыми и гидромеханическими манипуляторами с грузовым крюком, гидробуром, клещевым захватом либо другим особым оснащением.

КамАЗ 65117 — стандартное автошасси, предполагающееся с предустановленным гидроманипулятором, однако без надстройки. Рубка вполне может быть любой: рекордная платформа, вахтовый вагон либо иные особые надстройки. Совместная грузоподъемность автошасси — 15 т, манипулятора — 10 т, предельная протяженность надстройки — до 7 м.

КамАЗ 65115 — грузовое автошасси с укороченной шириной колесной базы, довольно часто применяемое для установки самосвального кузова. КамАЗ-самосвал с манипулятором-грейфером подменяет самосвал и экскаватор. Грузоподъемность КамАЗ 65115 равна 13 т, макс. протяженность программы — 6 м. Второе превосходство 65115, последующее из его длинной базы, — больший диаметр поворота и огромная подвижность.

Камаз манипулятор 53228 — вторая вэдовая (6х6) версия высокой проходимости. В отличии от вышеперечисленной версии, 43118 имеет не односкатную внедорожную, а шоссейную двускатную (на задних осях) резину. Это так называемая аграрная версия КамАЗа.

КамАЗ 53504 — это седельный тягач КамАЗ с КМУ, агрегатируемый с полуприцепами любого предназначения и перечня возможностей. В первую очередь применяется исправительными и общественными организациями для транспортировки труб, лесозаготовительными заводами для перевозки бора.

На основе авто КамАЗ инсталлируются различные гидравлические и тросовые манипуляторы российского и ввезенного изготовления, грузоподъемностью 10-20 т. Вэдовые КамАЗы с гидроманипуляторами прекрасно показали себя в условиях безлюдной, занесенной и вязкой территории.

В первую очередь манипуляторы оснащаются обычными грузовыми крюками. Однако по стремлению клиента вероятна комплектация грейферами для сыпучих грузов (самосвал с манипулятором), клещевыми захватами для труб и бревен, магнитными грузозахватными устройствами (ломовоз КамАЗ), гидромеханическими бурами и прочими устройствами.

Кран-манипулятор на основе КамАЗ обязательно оборудуется 2-мя снимаемыми лапами-опорами (аутригерами) с ручным приводом. Не менее дорогостоящие модификации могут иметь до 4 аутригеров с гидроприводом выдвижения. Их преимущество в том, что они готовы задирать авто с багажом над дорогой, этим самым несколько увеличивая высоту роста багажа манипулятором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх