Столешница из искусственного камня своими руками

От: raven000

Столешница из камня придает дизайну кухни солидности. Она прекрасна и удобна. При этом, естественный камень стоит дорого. Отличная альтернатива — камень синтетический. Разберем в данной публикации, как сделать столешницу из искусственного камня своими руками.

Что представляет собой синтетический камень? Это такой композитный источник, в составе которого есть:

наполнители;
минеральные пигменты;
синтетическая смола, которая это объединяет.

Акриловые. Это — листовой синтетический камень. Весьма повышенных температур он не выносит — всего до 180 C С, из-за этого, используя его на кухне, необходимо сохранять меры безопасности и не устанавливать на столешницу весьма жаркую посуду. Хорошее место для него — ванная.

Полиэфирные. Синтетический камень с полиэфирной базой. Способен вынести температуру до 600 C С. Данный источник производится в качестве автономных образующих, из которых приготавливается некрепкая суспензия. Ее либо причиняют на грядущую столешницу, вернее на базу из ДСП, или некрепкий камень гасят в фигуру.

В случае если вы известны со столярным занятием не понаслышке, то столешницу из искусственного камня можно сделать сами. Чтобы приступить к работе, необходимо оснащать маленькую мастерскую, а также, обзавестись:

листом искусственного камня. Листы, которые предложат вам в супермаркете как правило имеют размеры 3,66х0,76 м и толщину 12,0 миллиметров. Встречаются и весьма узкие листы — от 3 до 6 миллиметров;

подложкой в качестве стойкой фанеры шириной 30 миллиметров. Временами применяют ДВП либо ДСП, однако это далеко не весьма успешное решение — набухая из-за попадания жидкости, они готовы разбить листовой синтетический камень;

клеем бинарным. Примерно для одного листка искусственного камня нужно клея до 150 мг и лучше в тюбике. Если нужна столешница из искусственного камня советуем сайт stoleshnica.ritero.ru.

Производство столешницы представляет содержание огромного списка прибора и устройств, включающий:

шлифующую автомашину;
напильник;
дисковую и торцевую пилы;
шлифмашину орбитальную;
дрель;
пылесос;
фрезу, однако учтите, не любую, а лишь высокого качества;
револьвер клеевой;
фрезер;
фрезы, оборудованные твердосплавными лезвиями;
обращающая рама;
аппараты для проведения замеров.

С помощью фрезера торцуем края болванки и контуры вырезов под мойку и вареную панель.
Обрабатываем профиль, для чего болванку столешницы перекладываем левой стороной наверх и применяя фрезер, производим канавку под кромку. Глубь ее — 0,2 сантиметров.

Вырезаем из фанеры полосы длиной примерно см 7 для развития каркаса, если длина листка искусственного камня максимальная, т.е. 3 миллиметров, то скелет вырезается непрерывным, по-другому не будет снабжена необходимая твердость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх