Классификация строительных организаций

От: raven000

Строй компании систематизируются по следующим симптомам:

По нраву условных отношений (генподрядные и субподрядные)

Генподрядчик заключает контракт подряда с клиентом и осуществляет своими силами основной размер СМР, координируя при этом деятельность всех участников строй изготовления.

Субподрядчики осуществляют специальные виды работ (сантехнические, электромонтажные, ремонт технического оснащения и т.д.).

По виду производимых работ:

— Общестроительные компании, осуществляют главные виды общестроительных работ (земельные, сборные, бетонированные)

-Специализированные, осуществляют 1 тип, или комплекс сходных работ (обработка, кровля)

Отличают также строй организац. специализир-ся по вариантам строит-ва (индустриальное, жилищно-гражданское, автотранспортное, сельхоз предназначения).

По региону работы отличают компании ( трест-площадки, муниципальные, территориальные и государственные).

По численности:- малые(до 100чел); -средние (до 500чел); -крупные (500 и не менее).

Частный сектор в РФ состоит из следующих типов:

1.Акционерские сообщества ( ЗАО и ЗАО )

2.Неакционерные строительные организации (товарищества ООО; общее общество; комбинированное общество; кооператив; приватное предпринимательство)

Акционерское сообщество — соединение денежных средств нескольких жителей либо юридических лиц для общей внимательной работы.

Имущество АО открытого вида создается с помощью реализации активов в фигуре открытой подписки, приобретенных прибылей, внесения главных средств либо др. легальных источников.

В ЗАО имущество появляется с помощью вкладов этого коллектива. Имеющийся уставной капитал поделен на установленное число активов, имеющие равновеликую нарицательную стоимость и акционеры несут обязанность по обещаниям АО только в краях собственного вклада. В АО есть 3 органа регулирования: Обшее собрание акционеров; Совет начальников; Службы гендиректора. Высочайшим органом акцион. общ-ва явл-ся собрание акц-ов. При голосовании соблюдают требования,1 акция-голос.

Акция -ценная бумага, доказывающая право акционера принимать участие в распоряжении, в расположении прибыли, а также фрагментов имущ. при ликвидации.

Общество ООО — соединение лиц для ведения общей внимательной работы. Имеет уставной ресурс, поделенный на части, объем которого устанавливается учредительным бумагам. Участники ООО несут обязанность по обещаниям товарищества лишь, частей собственного вклада. Высочайшим орган. ООО — явл. собр. акцион. На собрании предпочитается глава.

Общее Общество — соединение нескольких жителей, или юридических лиц для образования общей хоз-й работы на основании контракта между ними. Участн. друг. приним. личн. участ. в делах и кажд. несет. полн. ответств. по обязат-вам, не только лишь своими средствами, однако всем имущ.

Комбинированное Общество — соединение нескольких жителей, либо юридических лиц, сделанных на базе договра м/д ними для хоз.работы. Содержит реальных членов(они несут полн. ответств. по обязат. как вкладами так и имущ.) и членов-вкладчиков (несутответсв. лишь вкладами).

КООПЕРАТИВ — общество, деятельность которого нацелена не на приобретение прибылей, а на проявление помощи и содействия участникам. капитал. кооперат. склад. статутом кооперат.- и явл. одинак. для всех его членов. Налог берется с совместной приб. кооперат. Начальника выбирают на совместном собрании членов.

Персональное Приватное ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО — принадлежащее гражданину, или участникам его семьи на правах собственности. ИП характерна упругость и вероятность быстрого принятия решения, т.к. не нужно время консультации с компаньонами во время выяснения общественных вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх