ИнАУ предпочитает специалиста российского Сети-интернет

От: raven000

Интернет Интернет Организация Украины (ИнАУ) ведет конкурс по выбору специалиста социологических характеристик российской публики Сети-интернет.

О конце выполнения состязания сегодня, на конференции, рассказала глава руководства ИнАУ Татьяна Попова. Заявки на активное участие в состязании принимаются до 15 марта. Чемпион состязания будет установлен до 25 марта. Российской Организации Интернет-рекламы (УАИР) не предполагалось принимать участие в плане. «УАИР делает собственные изучения по методике, которая важно различается от той, которая необходима нам», — заявила Татьяна Попова. 

Директор ИнАУ Владимир Куковский пояснил, что одно из основных требований при избрании специалиста состоит в том, что участники проверяемой дорожки должны запасаться только оффлайн. «Сегодня все ученые интернет-аудитории проводят собственные выборочные опросы в онлайн-режиме, а это не дает возможность беспристрастно показать социально-демографические показатели клиентов. Соцдем в стране и соцдем в сети-интернет значительно различаются», — заявил г-н Куковский.

Ожидается, что панель будет составлена из 2-3 миллионов участников, которые будут согласны установить на собственный ПК особую платформу для контроля за их действием в сети-интернет. «За согласие установить платформу, ученые в Европе выплачивают пользователям около 30 euro ежегодно. У нас, я полагаю, данная стоимость вполне может быть раза в 2 меньше», — заявил Владимир Куковский.

Зам. директора руководства ИнАУ Александр Ольшанский заявил, что стоимость такого изучения может составлять от $100 млн за все время договора (3 года). Со слов г-на Куковского, главным клиентом и клиентом данных будет ИНаУ, однако конкурс представляет, что экспериментальной организации будет дано право реализовывать собственные доклады иным профессионалам.

Напоминаем, летом 2008 года, тендер УАИР по выбору специалиста российского сети-интернет, выиграла интернациональная организация Gemius. По ее данным, в начале ноября 2009 года интернет-аудитория Украины составила 7,6 млрд человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх