Шенгенская виза: что это такое и как ее получить

От: raven000
14fb7b9b

Шенген — это пробел отечественного туриста в одну либо несколько европейских стран и вероятность вольного перемещения внутри стран Шенгенского единения без специального наблюдения и бесполезных формальностей.

Для путешественников России есть несколько значительных требований и факторов, которые надо учесть и помнить перед получением шенгена:

Формирование шенгенской визы должно выходить в представительстве той страны, в которую ожидается первая поездка. После открытия шенгена в стране, выдавшей его, можно легко двигаться по всем другим азиатским странам, подъезжать и выбывать из любого страны, по Шенгенскому договору.

В случае если в процессе вашей первой поездки вы желаете пройти на несколько стран, то визу предпочтительно приобретать в представительстве той страны, где вы хотите провести большее число суток вашего отпуска.

При подаче бумаг нужно принимать во внимание не только лишь совместные требования, однако особенности и условия точных стран. К примеру, определенные страны выдают визы в большинстве случаев для единовременного приезда, тогда как ряд прочих стран не менее нейтральны и выдают нашим жителям мультивизы с неоднократным приездом.

Советуется серьезно приблизиться к подготовке и наполнению всех нужных бумаг и показывать лишь важную и надежную информацию, которую будут проводить проверку работники представительства.

Наиболее нейтральными для отечественных путешественников последнее время считаются такие страны как: Греция, Испания, Италия, Франция, и страны Прибалтики.

Самое надежное и качественное в собственных заключениях по выдаче виз — это представительство Италии. В случае если у вас за прошедшие 2 года был шенген и предпочтительно как раз итальянский, другими словами огромная возможность получить свежую мультивизу на долгий период, примерно 2 года.

Однако ситуации могут быть совершенно различные, и временами даже самое нездоровое для кого-то в прошлом представительство может обрадовать неоднократным шенгеном на 5 лет.

Визы отличают по категориям и виду зависимо от задачи принятия и времени нахождения.

Группа А — временная виза, нужная для перелетов с пересадкой в государствах, входящие в Шенгенскую зону. Россиянам данный тип визы не нужно, они могут располагаться в временной зоне аэродрома без особых бумаг.

Группа В — временная виза для скрещения пределов нескольких стран Шенгенской зоны сроком до 5 суток.

Группа С — наиболее известная туристическая виза для единовременного приезда либо нескольких поездок с совместным сроком пребывания в государствах Шенгенского единения до 90 суток в полугодии.

Она делится на подкатегории:

С1 — единовременная либо трехкратная сроком до 30 суток,
С2 — неоднократная сроком до 90 суток в полугодии либо году,
С3 — неоднократная виза на год без ограничения числа поездок,
С4 — неоднократная виза на 5 лет.

Группа D — продолжительная виза для долгого пребывания в стране с правом выезда в иные страны сроком менее 3-х лет каждые 6 месяцев. Как правило формируется для обучения, работы и продолжительного проживания, но также и процесс ее принятия не менее трудный и продолжительный, требует большего числа бумаг и причин для приезда.

Виды виз по сроку нахождения:

Единовременная шенгенская виза выдается путешественнику на единоразовый приезд сроком, поставленный представительством.

Трехкратная виза выдается на отмеченный период с правом на 2 приезда в страну.
Мультивиза — неоднократная шенгенская виза Волгоград сроком от одного до 5-и лет с безграничным числом въездов, однако совместным предельным числом суток нахождения до 90 — в полугодии либо 180 — в течение года.
Решение о выдаче одного из данных видов и групп виз представительство получает зависимо от собственных внешних требований и присутствия шенгенской визы у вас в прошлом. В случае если раньше у вас был шенген на единовременный либо трехкратный приезд, то при вторичной подаче у вас есть большой шанс получить мультивизу. При этом число суток нахождения и период действия с каждым разом могут возрастать, в случае если вами не были не соблюдены требования разрешительного режима.

По задачи нахождения кроме нормальной туристической визы встречаются и прочие виды:

гостевая,
тренировочная либо студенческая,
рабочая либо бизнес-виза.

Во всех упомянутых вариантах кроме главных нужных бумаг для принятия шенгена пригодятся приглашения от представителей стран: от членов семьи либо товарищей, от тренировочного заведения и от фирмы-представителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх