Что из себя представляет Виндоус VPS? Какие его преимущества?

От: moderator5

Виндоус VPS (virtual personal/dedicated server) — это выделенный компьютер, заброшенный в онлайн среде. Он владеет всеми плюсами физического выделенного компьютера (dedicated) с незначительными ограничениями подобранной технологии виртуализации.

В отличии от стандартного хостинга, виндовс VPS дает возможность выбирать и налаживать ОС, платформы и сервисы, заброшенные на компьютере.

На собственном онлайн Windows-сервере вам предоставят права администратора и можете свободно налаживать технологию под собственные нужды, редактировать требования Firewall, формировать клиентов внутри системы и ставить любое нужное ПО (и в том числе требующее постоянного включения к стремительному интернет-каналу).

Для чего?

— расположения web-сервисов;
— расположение сервера баз данных, DNS, FTP и других сервисов;
— возможность применения компьютера для торговли на Форекс;
— в роли удаленного рабочего места. Все располагающиеся на компьютере данные и дополнения будут предлагаться с любого присоединенного к Сети ПК также без проблем, как если б они находились на локальной автомашине.

Вы также можете сберечь на приобретении лицензий постороннего ПО в процессе общественной работы с любым ПО. Для этого установите одну лицензионную копию на онлайн компьютере, и любой ваш работник может свободно пользоваться ей из любого места.

ПРЕИМУЩЕСТВА VPS ПЕРЕД ВИРТУАЛЬНЫМ ХОСТИНГОМ

На тарифных проектах VPS клиент имеет доступ к компьютеру на уровне администратора и этим самым приобретает общие права по администрированию компьютера, помимо непосредственного доступа к оборудованию и действий на уровне ядра ОС. Сравнивая с виртуальным хостингом это предоставляет клиенту следующие преимущества:

— возможность установки любого ПО и конфигурирования многих характеристик системы и дополнений;
— возможность установки собственных модификаций системных библиотек либо перемены существующих;
— возможность общего наблюдения над действиями, клиентами и документами в системе;
— возможность расположения безграничного числа сайтов, баз данных, доменных зон, компании доступа любого числа клиентов (VPS урезан только по системным источникам зависимо от избранного тарифного плана VPS).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх