Как выбрать зимнюю резину для авто

От: raven000
14fb7b9b

Продвигается зима, и сперва владельцам автотранспорта предстоит приготовить собственный авто к холодам. А конкретнее заменить летнюю резину на зимнюю. Но выбор зимней резины для большинства автолюбителей преобразуется в настоящий ужас. Здесь можно купить зимнюю резину по выгодным ценам. Особо сильно это выражается в обстановки, когда автолюбитель проходит приобретать зимние шины впервые и желает, с одной стороны, сберечь денежные средства, а с иной стороны, не беречь на безопасности.

Прежде всего, при избрании зимней резины вы должны установить какой вид подходит как раз вам. Есть 2 вида зимней резины: липучки и шипы.

Липучки

В случае если в вашем городке в течение всего зимнего времени прекрасно очищают автодороги и посыпают реагентами, то можно выбрать липучки. Прилипала — это нешипованная покрышка со специальным составом резины, которая приспосабливается к разным температурам. Характерная линия липучки — особенный чертеж протектора и нежная покрышка. На сыром либо высохшем асфальте прилипала ведет себя лучше шипованной резины. Тормозной маршрут у липучки значительно меньше, чем у шипованной зимней покрышки. На снегу она проигрывает шине с шипами. А на снегопаду, где шипы почти не работают, главная работа липучки приходится на защитник. Из-за этого на занесенной проезжей части липучки существенно выигрывают у шипованной резины.

Шипы

В случае если на протяжении зимы вы хотите двигаться за город, либо проживаете в небольшом городке с обмерзлыми дорогами, тогда выбирайте шипы. Есть соображение, что шипы оперативно стираются. Однако это далеко не так! В случае если следовать лишь нескольким требованиям работы зимней шипованной резины, то автошины останутся с шипами до общего износа протектора. На новой шипованной резине не советуется гонять после установки. Чтобы шипы прекрасно укрепились в покрышке, покрышка должна проехать порядка 500 км на скорости не превышаюшей 80 км/ч. Но после шиномонтажа, на 1-м же повороте, приверженцы скорости рискуют двигаться на отчасти шипованной резине, в связи с тем что потеряют очень много шипов. Есле же вы будете нежно и легко двигаться, без сильных ускорений и торможений, через 500 км получате прекрасную резину с прекрасно заделанными шипами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх