Как получить лицензию на монтаж пожарной сигнализации

От: moderator5

Для ремонта пожарных систем, огнезащиты и трубо-печных работ вам понадобится лицензия пожарной безопасности либо лицензия МЧС на пожарную сигнализацию. Получение лицензии – довольно хлопотливый процесс, однако в настоящее время есть большое количество организаций, дающих посреднические услуги в данной области.

Вам потребуется

— копия доказательства о внесении в Целый федеральный список юридических персон;
— копия Устава либо учредительного контракта;
— копия справочного послания Госкомстата (с расшифровкой кодов);
— выдержка из Одного Федерального списка юридических персон (ЕГРЮЛ), сделанная не более месяца назад;
— адрес предприятия и контактный телефонный аппарат;
— копия контракта аренды и доказательства о праве собственности;
— копии диплома и трудовых книг управляющего и инженерно-технического штата предприятия;
— указ на гендиректора;
— квитанция об плате лицензионного сбора.

Инструкция

Установление пожарной сигнализации относится к тем вариантам работ, на выполнение которых надо иметь лицензию Министерства чрезвычайных случаев. Организация, не имеющая лицензию, не в состоянии работать в области пожарной безопасности. Лицензия доказывает содержание у организации нужного технологического оснащения и профессиональных сотрудников для предоставления услуг в области снабжения пожарной безопасности построек и зданий.

Получить лицензию может как любое юридическое лицо, так и персональный бизнесмен, работающий в сфере предоставления услуг ремонта, ремонта и сервиса систем пожарной безопасности. К соискателям, которые планируют получить лицензию, выставляется ряд условий. До того как требовать о выдаче лицензии, внимательным образом ознакомьтесь с ними. Все эти условия выписаны в распоряжении Правительства России номер 373 от 31.05.02 г.

Так как получение лицензии МЧС – довольно трудоемкий и хлопотливый процесс, пользуйтесь услугами компаний, которые специализируются в данном секторе рынка. Их работники помогут вам оформить пакет бумаг для подачи в региональные органы МЧС, и возьмут на себя всю казенную волокиту.

Для принятия лицензии подайте в Министерство РФ по делам штатской защиты, чрезвычайным картинам и ликвидации результатов естественных бедствий общий пакет бумаг, в числе которых должны быть как учредительские бумаги, так и дипломы работников компании. Все копии бумаг заверьте у нотариуса.

Выдача лицензии как правило проходит через 1,5-2 месяца. В течение всего этого времени органы МНС исследуют ваши бумаги и решаются о соответствии либо несоответствии вас условиям нормативно-правовых актов, стабилизирующих пожарную безопасность.

За обсуждение утверждения заплатите федеральную пошлину и не забывайте приложить квитанцию об уплате к совместной документации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх