Программы CAD

От: raven000

В век современных технологий конструирование построек и зданий, как и прочее, взгромоздили на плечи автоматических систем. Возникла вероятность быстро создать полновесный проект, показать клиенту, быстро что-нибудь поменять либо добавить в нем. О подобных приборах, как CAD программы, речь пойдет в данной публикации.

Что из себя представляет САПР?

Технология автоматического разработки — есть не что другое, как российское наименование CAD (computer-aided design). Его сущность состоит в повышении мощности проектировщиков и инженеров, и совершенствование качества их работ. Это получается из-за нескольких необходимых параметров CAD программ:

  • процесс создания всей документации происходит в автоматическом режиме;
  • вероятность применять синхронное конструирование некоторыми людьми;
  • сделанные раньше планы без проблем применять в свежих, присоединив их быстро;
  • отпадает потребность применять макеты и проверки;
  • понижает % погрешностей и недостатков.

Так что, системы CAD вывели конструирование на новый уровень, снизив трудовые затраты и повысив мощность.

Осмотр CAD программ

На рынке находится большое количество разных компьютерных решений для самых различных областей разработки. Стоит их пересмотреть подробнее.

AutoCAD

Данный осмотр был бы незаполненным без подключения в него данного «мастодонта» САПР. AutoCAD есть на рынке не менее 20 лет и достаточно давно занял позицию самой лучшей CAD программы. Все, что надо проектировщику, выполнено в данном ПО.

Но технологии и условия не стоят на месте, и скоро перспектив AutoCAD стало не хватать. Он подходит для средних и небольших программ. Но в случае если потребуется создать полновесный большой проект, работать с ним будет неловко.

Потому компания-разработчик Autodesk пошла далее и сделала Architectural Desktop. Ее клиенты — квалифицированные архитекторы и эксперты в сфере штатского и индустриального возведения. При всех собственных возможностях данная CAD платформа смогла оставить легкость применения AutoCAD.

В связи с тем что конструирование обхватывает множество областей, для которых необходимы рисунки и проекты, то организация Autodesk сделала и несколько узкоспециализированных решений. Все продукты создателя считаются коммерческими и заметно дорогими.

ArchiCAD

Это одна из CAD программ, набирающих известность среди проектировщиков. Владеет огромными вероятностями. Например, предлагает онлайн модель, при помощи которой можно до незначительных компонентов отработать не только лишь внутреннее здание, но также и внешний вид.

самые лучшие cad программы

Большим строительным студиям и бюро придется по душе функция общей работы над планом. Распараллеливание задач существенно форсирует созидательный процесс.

ATHENA

CAD платформа для создания чертежей и программ. Работает преимущественно на заключениях для передних и металлических систем. Однако заключительные версии могут также планировать и полновесные строения и комплексы.

Программы CAD для Linux

Как всем известно, в среде Linux наиболее популярны программы, владеющие свободными лицензиями либо совсем с открытым отправным кодом. Как правило они значительно отстают в возможностях от коммерческих товаров среды Виндоус. Но разберем несколько заслуживающих CAD решений, способных решать цели проектировщиков.

cad программы для linux

Qcad

Разносится под свободной лицензией GNU GPL. Но есть модификация и для специалистов, стоимость которой около 33 $.

Область использования компьютерного продукта — 2D-чертежи, очерки. В целом, технология подойдет для создания незначительных и не трудных программ.

Open CASCADE

Этот продукт нацелен на образование полновесных 3D-проектов. Кроме этого, есть средства оперативного размена документацией, визуализации и общей подготовки.

Разносится CASCADE в свободном виде, есть открытый код. Но по критериям лицензии, если клиент привнес перемены в код, он обязан установить в известность создателей.

ARCAD

А это коммерческое решение для среды Linux. Полновесная технология, нацеленная на специалистов. Владеет огромными вероятностями. Например, образование 3D-модели, визуализации, расплаты нужных размеров и масс, и прочее.

CAD и «Андроид»

С такой линией формирования мобильных телефонов логично, что телефоны и микропланшеты вскоре целиком поменяют собственных «огромных братьев». Вот и сейчас такие трудные и трудные приборы, как средства САПР есть и на мобильных платформах. Далее будет незначительный осмотр CAD программ для «Андроид».

осмотр cad программ

AutoCAD 360

Этот продукт упоминался в самом начале публикации. Создатель программы этот же — организация Autodesk. Дополнение совершенно бесплатно, однако есть и платные версии Pro и Pro Plus. Этот же представитель может работать с документами полновесной ПК-версии, другими словами формировать и редактировать их. Внешний вид несложен и ясен. Впрочем, есть одно незначительное ограничение — работать можно с документами меньше 10 Мегабайт.

cad программы для андроид

CadTouch

Неплохой редактор и просмотрщик САПР. Безвозмезден, просто и подсознательно ясен. Владеет широким списком приборов, работой с DWG документами, и есть растровый порядок.

Пока, подготовка в среде 3D пока не улучшена, однако дополнению есть куда увеличиваться. Как и абсолютное большинство программ, имеет Pro-версию, за какую надо оплатить около 20$.

TurboViewer

Это дополнение представляет из себя не редактор, а простой просмотрщик документов вида DWG/DXF. Действует достаточно оперативно. Будет хорошим решением для проектировщиков, когда надо быстро показать действующие детали проекта клиенту далеко от ПК.

Заключение

Программы для автоматизации разработки есть на всех популярных платформах. Какие-то считаются коммерческими заключениями, у прочих открытый код. Однако всех их соединяет одно — знание быстро создать полновесный проект субъекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх