Дочь Потанина даст наследие на благотворительность

От: raven000

Анастасия Потанина Анастасия Потанина, дочь миллиардера Владимира Потанина, поддерживала решение отца дать положение на благотворительность, а не бросать преемникам.

Про это Анастасия сообщила в своем интервью газете «Комсомольская правда».

«Я лично его удерживаю — и в данном, и в прочих начинаниях. Отец так меня выкормил, что я сама планировала чего-то достичь, себе и прочим обосновать, что я также многое могу, чтобы меня оценивали не только как дочку магната», — сообщила Анастасия. Она заявляет, что ее брат Евгений также сохраняет решение отца. «Понимая характер брата, убеждена, что подачкам — это не отличное слово — он счастлив не будет», — сообщила Анастасия.

О реакции на решение отца Валерия, старшего сына Потанина, который появился на свет в 1998 году, Анастасия ничего не рассказала.

В настоящее время Анастасия Потанина работает в организации «Роза-хутор», подконтрольной концерну «Интеррос» Владимира Потанина. «Роза-хутор» создает субъекты к грядущей Олимпиаде в Сочи. Раньше Анастасия работала в заявочном комитете Сочи-2014, еще ранее занималась спортом.

Анастасия занимается аквабайком. Владимир Потанин в 2005 году спонсировал первый в истории чемпионат мира по аквабайку в городе Москва, на котором Анастасия захватила 2 золотые медали.

Весной 2009 года журнал «Деньга» посчитал, что объем символического наследия Анастасии, Евгения и Валерия Потаниных, уплаченного им незамедлительно, составил бы по 1,67 миллиона долларов США.

В 2009 году Потанин занимал 19 строку в перечне отечественного издания Forbes с положением в 2,1 миллиона долларов США.

Источник: https://nolamers.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх