Методы бурения скважины на воду

От: moderator5

Наиболее действенной и бюджетной системой для добычи подземных вод считается бурильная выработка. Это прекрасная альтернатива концентрированного водоснабжения для аграрного, садового хозяйства либо дачного дома.

Обстроить скважину на воду можно различными методами. Разберем главные технологии бурения и остановимся на всеобщих наставлениях по образованию своего независимого источника питьевой жидкости.

Выбираем вид скважины на воду

Бурение скважин на воду – довольно трудоемкий процесс, требующий от исполнителя некоторых познаний и способностей. Зависимо от геологических отличительных черт грунта и предполагаемых надобностей жидкости нужно выбрать подходящий вид скважины и технологию ее обустройства.

Стволы для скважин могут быть нескольких видов:

— безфильтровые (артезианские);
— фильтровые (песочные скважины);
— колодцы.

Бурение артезианских скважин на воду проводится до ноздреватого известняка, глубь залегания которого не менее 150 километров. Артезианская выработка может снабдить несколько дачных зданий верной подачей жидкости всегда (в подобных забоях жидкость не леденеет). Момент работы безфильтровой артезианской скважины достигает 50-ти лет.

Глубь бурения скважин на воду фильтрового вида (на песок) составляет – 15-30 километров. Устройство песочной скважины представляет из себя углубленную трубу, на конце которой располагаться фильтр, отсевающий большие фракции песка. Такой скважины довольно для незначительного дачного дома либо загородного участка.

К числу преимущество скважины на песок относятся:

— легкость бурения;
— невысокая стоимость обустройства скважины.

Минусы фильтровых скважин на песок:

— низкая мощность (около 1 м3 за час);
— срок службы – до 10 лет;
— большая возможность заиливания;
— поражение в убой неглубоких и донных вод.

Цилиндрический (зулусский) колодец имеет глубину 8-12 километров, сооружается с использованием бетонированных промышленных колец. В случае наличия на отделе отличного источника, колодец оперативно заполняется и скапливает воду (средняя вместимость – 2 м3 жидкости).

Подбирая систему ствола для скважины, нужно рассматривать предполагаемые надобности в воде и правильность ее употребления. Для загородного участка с сезонным нахождением подойдет фильтровой ствол, а для снабжения жидкостью огромного дома нужно обживать артезианскую скважину – наиболее качественный вариант независимого водоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх