Как правильно выбрать фейерверк

От: raven000
14fb7b9b

Торжественные салюты стали для большинства среди нас неустранимой частью Новогодних праздников. В данной публикации мы разберем, как правильно выбрать и приобрести безопасный и высококачественный фейерверк, чтобы повеселить близких людей в праздничные дни.

Всю пиротехнику принято разделять на квалифицированную и домашнюю. Квалифицированной пиротехникой могут пользоваться лишь эксперты, а домашние салюты подходят для глобального применения, из-за этого мы будем оценивать как раз их.

Дилетантская техника распределяется на 3 класса опасности:

Первый класс – это всеми возлюбленные бенгальские огни и хлопушки (диаметр опасности – 0,5 метра). Такие салюты считаются наиболее безопасными, но при ошибочном применении могут принести ущерб. Поэтому советуется применять бенгальские огни на природе, а хлопушки – далеко от открытого огня.

Второй класс – петарды, фонтаны и вулканы (диаметр опасности – 5 километров). Петарды выпускают только оглушительный звук, прочих результатов у них нет. Фонтаны и вулканы производят струи искр на установленную высоту. Основное различие фонтанов от вулканов – высота первых не меняется в процессе эксплуатации. Если хотите купить фейерверки оптом рекомендуем заглянуть на сайт www.ooors.ru.

Третий класс – это наиболее красивые салюты: греческие свечки, ракеты и многообразные фейерверки (диаметр опасности – 20 километров). К применению такой пиротехники надо относиться предельно внимательным образом, предпочтительнее для старта применять особые площадки, выключенные от зданий, деревьев и полос электропередач.

Как правило такую пиротехнику советуется незначительно прикопать в дождь, чтобы она была прекрасно установлена. После завершения фейерверка не следует продвигаться сразу к примененной пиротехнике, надо переждать около 5-10 секунд. В случае если фейерверк оказался поврежденным и не повлиял сразу, к нему также не следует продвигаться на протяжении 10 секунд, вдруг он включится с запозданием.

К 4-му и 5-му классу опасности относится квалифицированная техника, ее диаметр опасности превосходит 20 километров. В стандартных супермаркетах такие фейерверки не приобрести.

После выбора нужного салюта осталось только придти в супермаркет и приобрести его. При этом надо рассматривать ряд отличительных черт, чтобы не приобрести низкокачественный фейерверк.

Прежде всего, надо направить особенное внимание на обертку. Обертка салюта должна быть целой, без каких-то поражений. Содержание разводов на хлопчатобумажной упаковке – симптом того, что техника промокла. Такую продукцию лучше не приобретать, в связи с тем что она может не включиться.

На упаковке салюта должен находиться символ доказательства качества Ростеста. Это значит, что фейерверк отвечает стереотипам безопасности РФ. Помимо этого на упаковке указывается класс опасности пиротехники и период ее годности.

Обратите свое внимание, чтобы избираемая техника не была просрочена. Кроме всего остального на упаковке как правило указывается число залпов, высота салюта, калибр, результаты и продолжительность работы салюта.

Во-вторых, стоит обратить свое внимание на аннотацию. Даже если фейерверк зарубежный, к нему должна прилагаться аннотация на российском языке с детальным изображением мер предосторожности, требований применения и информацией о изготовителе. До того времени, пока вы внимательным образом не исследуете требования применения и меры предосторожности, фейерверк лучше не запускать.

В-третьих, пытайтесь приобретать салюты в специальных супермаркетах, так как их продукция регулярно обследуется на качество и у них есть сертификаты на продукцию. На рынках и в магазинах больше шансов приобрести нелегальную пиротехнику. Так или иначе, надо исследовать содержание сертификата качества у менеджера на пиротехнику.

Ну и, разумеется, предпочтительнее приобретать салюты заблаговременно, за пару дней до торжеств пока нет особенного ажиотажа. В этот период больше шансов получить персональную консультацию менеджера, к тому же перечень салютов будет больше. Хотим Вам успешной приобретения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх