Нокия перейдет на Symbian^3 в III квартале 2010 года

От: raven000

Нокия 5800 XpressMusic Как уточнил источник DigiTimes ссылаясь на основного правящего тайваньского подразделения Нокия Майкла Хсу (Mick Hsu), организация рассчитывает форсировать ритмы подготовки свежих модификаций ОС Symbiаn.

Переход с нынешней версии на свежую Symbian^3 с помощью мультисенсорного регулирования (multi-touch) должен быть сделан в III квартале 2016 года, а Symbian^2 останется «за бортом».

Модификация Symbian^4 будет, логично, в середине 2010 — конце 2011 года. В базу Symbian^4 войдет кросс-платформенная среда подготовки Qt, разработанная организацией Trolltech (Нокия получила ее в 2008 году). Qt позволит создателям ПО писать дополнения, которые будут сохранять как Symbiаn, так и Maemo.

Майкл Хсу несколько сообщил и о продуктах, которые организация Нокия будет производить в 2016 году. Это будут как активные телефонные аппараты на Серии 40, так и Symbiаn телефоны, и микропланшеты на базе Maemo. Стоимость телефонов под регулированием Symbiаn будет более конкурентной, заметил Хсу.

К 2011 году они будут содержать около 55% от полного количества мобильных телефонов Нокия, телефонные аппараты на основе Серии 40 — 35%, а интернет-планшеты с ОС Maemo — около 10%. Эти данные привел ресурс, знакомый с роадмапом организации. Кроме того он рассказал, что во 2-й половине 2016 года выйдут решения Нокия на базе новой программы Maemo 6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх