Спиральные лестницы и винтовые, в чем разница?

От: moderator5

Решая трудную цель устройства лестницы на 2-й этаж в помещении урезанной площади, проектировщики и обладатели дома в большинстве случаев считают хороший компромисс в качестве системы винтообразного либо геликоидального вида. Такие изделия занимают меньше места и в большей стадии препятствуют применению необходимого квартирного места, чем непосредственные марши и переломные лестницы «Г» — сочного, и, особенно, «П» — сочного вида.

Говоря о геликоидальных и винтообразных лестницах, необходимо осознавать, что, невзирая на некоторое «родство», эти распространенные системы отличны друг от дружки, отличаясь не только лишь геометрией и пластической реализацией, но также и потребительскими качествами. Спиральная лестница выгоднее и легче в ремонте, однако по удобству использования существенно проигрывают системам геликоидального вида, которые стали специфическим «хитом» заключительного десятилетия.

На раунде развития заказа на конструирование и производство лестницы важно понимать, как выбор ее технического решения может отразиться на удобстве и безопасности дальнейшей работы на протяжении всего срока эксплуатации дома. Принимая во внимание, что сделанные грубые системы, в большинстве случаев, обновить либо значительно улучшить без существенных экономических инвестиций нельзя, стоимость такого решения растет неоднократно.

Устройство, плюсы и минусы винтообразных лестниц

Основной полезный знак лестницы винтообразного вида – содержание главного несущего столба, к которому укрепляются передачи конусовидной формы. На самом деле, система этого вида считается приватным примером радиальный геликоидальной лестницы с внешним радиусом, равновеликим нолю (либо ближайшим к нолю). Для внутреннего радиуса, зависимо от предназначения и площади здания, проектировщики как правило предпочитают значение в промежутке от 0,8 до 1 метра.

Самым дешевым решением считается винтообразная стремянка, сделанная из сплава, которой с помощью применения компонентов из гладкой стали можно дать вполне заслуживающий и передовой внешний облик. Осязаемо дешевле может справиться система общего винтообразного марша в 360°, сделанного из дерева. Но хорошая стоимость и максимум занимаемого места считаются единственными плюсами лестниц этого вида. Минусов значительно больше:

— Замешательство использования, сопряженное с неустойчивой длиной и конусовидной конфигурацией проступи.
— Опасность для перемещения по винтообразной стремянке детей и старых родственников.
— Неосуществимость роста и спускания габаритных объектов и мебели.
— Неприспособленность для противного хода и активного применения.

Наиболее многообещающим вариантом системы для роста на 2-й этаж считаются лестницы спиральные, сделанные в фигуре куска верной либо преувеличенной спирали, или изделия не менее трудной криволинейной формы с некоторыми «полюсами». Такие лестницы могут быть сделаны на железных либо деревянных тетивах, однако стоимость выйдет возвышенная. Наиболее распространенным решением стали спиральные грубые системы, отбавленные из бетона — легкие внешне, крепкие на ощупь и относительно дешевые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх