Как правильно сжигать мусор на участке

От: raven000
14fb7b9b

Указ о порядке применения открытого огня и разведения огней на сельхозземлях вышел давно, но определенные дачники так и не в состоянии разобраться в его постулатах. Таким образом же и где можно сжигать, за что штрафуют и как данного избежать?

Большинство новостных источников, говоря про это указе МЧС, спускают детали и проходят к перечислению штрафов за выведение огней. Из данного дачники делают вывод, что отныне даже шашлыки в выходные могут повернуться вызовом участкового. На самом деле это далеко не так, и при компетентном раскладе сжигать листья, ветки, пищевые отходы вы как и раньше можете.

Испепеление мусора на дачах, садовых отделах и территориях, близких к личным жилищам, регулируется пунктом 218 Требований Пожарного режима РФ, публикацией 20.4 Кодекс об административных правонарушениях РФ и указом МЧС от 26 февраля 2016 г. Главнее всего для дачников как раз заключительный документ, так как он тщательно сообщает, в какой обстановки сжигать мусор запрещено, когда и как все-таки можно. С общим текстом указа можно познакомиться на веб-сайте МЧС, а мы рассмотрим главные постулаты.

Сжигать шины, пакеты, полиэтиленовые бутыли, пленку и прочие элементы синтетического возникновения запрещено. Если вас интересует тема дизайн участка рекомендуем сайт dryad-s.ru.

Так вот, если вы решили сжигать мусор на участке либо рядом с ним, то вам нужно снабдить место по условиям МЧС и позвать агента Пожарной инспекции для уточнения. Само место должно отвечать ряду общепризнанных мерок.

В процессе разведения открытого огня надо сохранять следующие требования:

открытый свет можно разбавлять в яме глубиной не меньше 30 сантиметров, размером не более 1 м;
свет должен быть удален от всех зданий на 50 м, от хвойного бора – на 100 м, от хвойного – на 30 м;
площадь, на которой располагается огонь, должна быть на 10 м расчищена от высохших ветвей, порубочных фрагментов, сухой зелени и прочих топких элементов;
по концу площадки должна проходить минерализованная пожарная полоска длиной более 40 сантиметров;
на площади должны быть нужные приборы и элементы для тушения огня;
человек, контролирующий горение, должен располагаться на площади до завершения горения (тления).

После сжигания надо захлестнуть площадку либо емкость жидкостью либо засыпать песком до общего остановки горения/тления.

В случае, если вы применяете для сжигания остатков замкнутую емкость из огнестойких элементов (бочку, печь и т.д.), то условия меняются:

емкость для сжигания мусора должна быть удалена от всех зданий на 25 м, от хвойного бора – на 50 м, от хвойного – на 15 м;
площадь, на которой располагается емкость, должна быть на 5 м расчищена от высохших ветвей, порубочных фрагментов, сухой зелени и прочих топких элементов;
пожарную полоску организовывать не надо;
рядом с емкость которого составляет должен располагаться железный листок, способный закрыть ее снизу и ограничить доступ воздуха к огню;
человек, контролирующий горение, должен располагаться на площади до завершения горения (тления).

Безотносительный запрет на испепеление мусора и выведение огней работает: на торфянистых почвах; при внедрении на аналогичной территории особенного пожарного режима; под кронами хвойных деревьев; в отношении емкостей, чьи стены имеют сквозной прогар; при шквалах ветра скоростью выше 5 м/с (для открытого огня) и 10 м/с (для емкостей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх