Как правильно выбрать песчаник?

От: moderator5

Песчаник – один из древних стройматериалов, пожертвованных самой природой. Из данного камня сконструированы знаменитые Египетские пирамиды, которые испытали не одно тысячелетие. В сегодняшнем строительстве песчаник также применяется довольно обширно, прежде всего для облицовки фасадов. Такие здания смотрятся крайне интересно, а также, имеют целый ряд плюсов с позиции работы. Впрочем, до того как выбирать песчаник в роли отделочного источника, нужно исследовать особенности камня и требования работы с ним.

Что такое песчаник?

Главным компонентом камня играет крепко сжатый песок. Также, его состав включает малые ракушки, глина и прочие естественные объединения – их соответствие находится в зависимости от точного вида песчаника. К примеру, ракушечник, как можно осуждать из наименования, представляет из себя собрание небольших ракушек, формирующих ноздреватый источник с ячеями, а песчаник-мергель состоит в основном из глины и карбоната кальция. Достают камень почти во всех частях света и используют в любых типах, включая крошку, плиты для облицовки плоскостей (обработанные либо плохо обработанные), щебень и т.д.

Другими словами, песчаник купить считается экологическим, безопасным для состояния здоровья человека, который владеет повышенной крепостью и стойкостью к отрицательным условиям. Второе превосходство песчаника состоит в огромном перечне цветных решений, из-за чего без проблем можно выбрать отделку для любого образа и рельефа.

Песчаник в передних работах: преимущества

Как и любой иной отделочный источник, песчаник имеет ряд плюсов и минусов. К позитивным граням отделки фасадов песчаником относятся: доступность камня, в особенности по сравнению с гранитом либо мрамором; довольно большая стабильность; интересный внешний облик и увлекательная конструкция; незначительный вес, из-за чего обработка из песчаника существенно понижает нагрузку на фундамент здания; отличные теплосберегающие и шумоизоляционные характеристики.

Как правильно выбрать песчаник?

Если рассуждать о цветной палитре, то в большинстве случаев в природе встречается камень серо-зеленого цвета, являющийся наиболее доступным. При помощи технологии обжига приобретают песчаник красного и кофейного цвета – он имеет отличную стоимость, однако при этом смотрится крайне интересно и не менее долговечен. А желтоватый оттенок камня говорит о том, что источник не следует применять в передних работах, в связи с тем что он мало спрессован и различается невысокой насыщенностью.

Чтобы установить качество песчаника, необходимо немного стукнуть 1 камень о другой – если слышится глухой звук, означает, в процессе использования источник будет разделяться на некоторые пласты и оперативно отвалится. В роли источника для облицовки фасадов как правило применяются плиты из песчаника верной арифметической формы. Также, можно купить камень удивительного вида, включая «рваный», слоенный и распиленный песчаник – с помощью их можно осуществить любое дизайнерское решение и сделать необычную кладку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх