Уборка квартиры после ремонта — с чего же стоит начать?

От: moderator5

Уборка квартиры после ремонта — занятие крайне сложное и требующее в какой-нибудь мере даже установленного мастерства. Так как обладателям надо будет не только поставить вещи по собственным местам, обтереть пыль и промыть полы. Необходимо еще и выплеснуть горы строй мусора, вывести различного рода пятна со стекол и покрытий, повесить на место светильники, полки, гардины и т. п. Уменьшать трудовые траты при совершении данной «пыльной» работы можно лишь верно распланировав весь процесс.

С чего же стоит начать?

1-ое, что необходимо сделать обладателям квартиры после завершения ремонта, — это выплеснуть весь скопившийся строй мусор. Клочки старых обоев, отрезки пластика, мембраны необходимо скопить в тюки и выкинуть в уличные контейнеры. При этом надо подразумевать, что осколки кирпичей, кусочки цемента и другие трудные элементы складывать в бачки невозможно. Сломавшийся подъемник специальной автомашины ЖКХ будет для владельцев отремонтированной квартиры причиной солидных проблем. Лучше положить тюки с трудным фрагментами рядом с баками. В прямые обязанности правящих организаций входит в том числе экспорт такого мусора. Однако лишь с применением особого погрузчика.

Главные требования выполнения работ

Фактически сама уборка квартиры после ремонта цена ведется только с соблюдением следующих требований: Начинать деятельность необходимо с потолка, а завершать полом. Прежде всего уборку делают на террасе и в самой далекой от входной двери комнате. После того как все квартирные здания будут даны в порядок, можно заняться кухней, ванной комнатой и туалетом. Самой заключительной прибирают прихожую. Мокрую уборку делают лишь после того, как со всех плоскостей будут удалены пятна и вытерта пыль.

Потолок

Так вот, мусор вынесен. Что далее? Продолжают такую процедуру, как ведущая уборка квартиры после ремонта, приведением в порядок потолка. Снятые люстры, плафоны и красивые светильники протирают от пыли вначале сухой нежной тряпкой, а потом увлажненной. После данного их вешают назад на потолок. Если дизайнерским планом учтены багеты, их необходимо обследовать на объект присутствия пятен известки либо водно-дисперсионной краски. Удалить заключительные можно при помощи стандартной щетки. Также надо обследовать натяжные потолки. Пятна либо брызги, имеющиеся на полотне, устраняют нежной тряпкой, намоченной в оперном растворе.

Стенки и пол

После того как потолок будет дан в порядок, можно подходить к снятию пятен со стекол окошек. Ко времени выполнения уборки они, разумеется, поспеют высохнуть. Из-за этого устранять их надо будет, вероятнее всего, при помощи стандартного конторского ножика. Однако делать это, конечно, надо крайне внимательно. Продолжают такую процедуру, как уборка квартиры после ремонта, чисткой оконных рам. Отпечатки от скотча можно постараться снять средством, созданным для снятия наклеек, либо уайт-спиритом. Сборную пену внимательно срезают ножиком до максимума (не прикасаясь пластика), а потом внимательно, без напора счищают кухонной мочалкой (той, у которой одна сторона поролоновая, а 2-я твердая). Дальше протирают пыль с подоконника и радиаторов отопления.

После того как окна и батареи будут очищены, надо смести останки мусора с пола. Если на напылении либо плинтусах есть пятна от краски, их счищают спиртовым веществом (1 часть на 3 части жидкости). Пятна цемента и сборной пены с линолеума можно постараться внимательно удалить ацетоном либо топливом. На ламинате для снятия подобных загрязнений, вероятнее всего, надо будет применять этот же способ, что и на пластмассовых рамах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх